Французского гипнотизера-насильника отправят на родину

2,3 т.
Французского гипнотизера-насильника отправят на родину

Задержанный в Москве французский психотерапевт, заочно приговоренный во Франции к 15 годам тюрьмы за изнасилование пациенток, будет экстрадирован на родину, об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванных представителей департамента собственной безопасности МВД России.

По их словам, "вопрос об экстрадиции гражданина Франции Жанна Андрэ Оаро, находившегося в международном розыске, будет решен в ближайшее время". В департаменте собственной безопасности российского правоохранительного ведомства пояснили, что французский гражданин оказался в поле зрения сотрудников департамента в ходе разработки одного дела, не имеющего к нему отношения.

Как сообщается, в Москве Оаро занимался на законных основаниях частной практикой как психотерапевт, однако направленный в отношении него запрос в посольство Франции показал, что доктор находится в международном розыске, а во Франции он был заочно приговорен к 15 годам лишения свободы за изнасилование своих пациенток.

Видео дня

Как выяснилось, в Париже Оаро практиковал как частный психотерапевт, используя одну из новых методик лечения с применением гипноза и, как установили позже следователи, он изнасиловал пять своих клиенток в процессе выведения их из состояния гипноза.

Ранее сообщалось, что вице-президент Европейской ассоциации психиатров, которым является Жан Андрэ Оаро, попросил в России политического убежища.