В Пакистане гибнут исламисты

828
В Пакистане гибнут исламисты

По меньшей мере, 20 боевиков убиты в последние часы в области Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана. Об этом сообщил в понедельник журналистам представитель центральных властей в Северном Вазиристане Захир уль-Ислам (Zaheer-ul-Islam).

По его словам, боевики вели огонь по расположению правительственных войск реактивными снарядами. В результате обстрела убита дочь одного из офицеров правительственных войск.

"Преступники открыли огонь в ночь на понедельник. Ответным огнем были убиты 20 боевиков", - сказал Захир уль-Ислам, передает РИА «Новости».

Таким образом, по официальным данным, общее число боевиков-исламистов, убитых в последние дни, достигло 65 человек. По информации ряда местных СМИ, ссылающихся на информированные источники, число убитых исламистов превысило 100 человек.

Видео дня

В ходе столкновений погибли и по меньшей мере пятеро правительственных военнослужащих.

По официальным данным, около 250 боевиков, попытавшихся захватить квартал официальных зданий в административной столице Северного Вазиристана города Мираншах, были отброшены. С понедельника в Мираншахе введен комендантский час, улицы патрулируют отряды военных и полиции.

Северный Вазиристан входит в состав так называемой Зоны племен (официальное название Территория племен федерального управления), которая расположена вдоль афганской границы. Это особая часть Пакистана - горные пуштунские племена живут здесь в соответствии со своими традиционными законами и представлениями.

По мнению Исламабада, здесь нашли убежище сотни иностранных боевиков, воевавших на стороне талибов в Афганистане. Особую озабоченность у пакистанских властей вызывают Северный и Южный Вазиристаны, где регулярно происходят столкновения боевиков и правительственных войск.

«ForUm»