В Пакистане в Буша попали теннисным мячом

603
В Пакистане в Буша попали теннисным мячом

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, президент США Джорджа Буша все-таки пострадал во время состоявшегося на днях своего официального визита в Пакистан.

Дело в том, что во время партии в популярную в Пакистане игру - крикет, прошедшую в посольстве США, американский президент получил мячом по плечу. Буш, который является большим фанатом бейсбола, упражнялся в игре в крикет вместе с приглашенными молодыми студентами из Исламабада. Председатель пакистанского Комитета по крикету Шахаряр Хан лично объяснил Бушу, как держать в руках биту и указал на различия между бейсбсолом и крикетом.

Видео дня

Однако, несмотря на помощь эксперта, при отбивании Буш пропустил крученый мяч, который, отскочив от земли, угодил президенту в плечо. К счастью, игра велась не твердыми мячами для крикета, а более мягкими теннисными. "Я еще недостаточно освоился с этой игрой", – иронично сказал в связи с произошедшим лидер США.

Во время турне Буша по странам южной Азии, в ходе которого он посетил Афганистан, Индию и Пакистан, с президентом был связан другой курьезный случай. Дело в том, что после посещения Бушем мемориала Махатмы Ганди в Индии, индуистским священникам пришлось повторно освятить культовое сооружение. Причиной повторного освящения стал не сам Буш, а то, что перед его визитом территория мемориального комплекса была обследована собаками из службы охраны президента США, которые прибыли в страну вместе с Бушем. Присутствие собак в священном месте, по мнению индуистских священников, осквернило его. После того, как американский президент покинул мемориал, его территория была омыта водой, взятой из священной для индусов реки Ганг.