Германия вновь борется со снегом

651
Германия вновь борется со снегом

Германия вновь борется со снегопадами, гололедом и штормовым ветром. Как сообщают немецкие новостные телеканалы, на федеральных автострадах снежные заносы и упавшие на проезжую часть деревья привели к многочисленным авариям и многокилометровым пробкам.

Самые большие из них, по данным полиции, наблюдаются на А-3 в районе Вюрцбурга и на А-8 под Аллерхаузеном (каждая около 50 километров), а также на А-9 в Иннтале, где "очередь" из занесенных продолжающимся снегопадом машин растянулась на 25 километров. За минувшие с "возврата зимы" два дня полицейские насчитали свыше ста аварий, которые в основном завершались повреждением автомашин и легкими ссадинами или синяками для находившихся в них людей.

Видео дня

По данным федеральной службы безопасности полетов, в крупнейшем немецком аэропорту Франкфурт-на-Майне были отменены более 550 рейсов, а в аэропорту Мюнхена из-за снегопада и бокового ветра один из самолетов со 170 пассажирами на борту сошел со взлетной полосы. Инцидент, как рассказали РИА Новости в диспетчерской службе аэропорта, завершился без пострадавших.

В аэропортах скопилось по несколько тысяч человек, ожидающих своих отмененных или задерживающихся рейсов. Сотрудники авиакомпаний размещают транзитных пассажиров в гостиницах, а тех, кто вынужден ночевать в залах аэропортов, бесплатно снабжают водой, чаем и кофе, а также "сухими пайками".

На воскресенье существенного улучшения погоды, по данным синоптиков, особенно на юге и юго-западе Германии не предвидится.

Вину за возвращение зимы, по словам представителя немецкой метеослужбы, несут пришедший в пятницу на континент с Британских островов циклон "Ксандра" и подтягивающийся к воскресенью вслед за ним циклон "Юна". Синоптики не видят ничего неожиданного в самом факте временного возврата в весеннем марте зимы, так бывало и раньше, однако отмечают необычное для последнего всплеска зимней непогоды количество выпадающего снега. Средняя высота нового снежного покрова уже достигает 25-30 сантиметров, а снегопады продолжаются.

https://ria.ru/