Петарды, взорванные в церкви, вызвали массовые беспорядки в Назарете

714
Петарды, взорванные в церкви, вызвали массовые беспорядки в Назарете

Трое израильтян вызвали массовые беспорядки в Назарете (север Израиля), взорвав петарды в одной из главных церквей города.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь полиции Микки Розенфельд, подозреваемые - семейная пара с дочерью - вошли в заполненную верующими церковь Благовещения и начали разбрасывать петарды. При взрывах и возникшей панике пострадали несколько человек.

"После этого к месту происшествия начало стекаться большое количество народу, в районе церкви начались волнения", - сказал собеседник агентства. В ходе беспорядков, продолжавшихся около двух часов, ранения получили пятеро полицейских.

Видео дня

Виновников происшествия разбушевавшаяся толпа не выпускала из церкви, угрожая устроить самосуд. После продолжительных переговоров полиции удалось вывести их из здания, откуда всех троих отправили в ближайшую больницу.

"Мужчина получил травмы головы средней тяжести. Я не располагаю точной информацией о состоянии его жены и дочери, но думаю, что они получили легкие ранения", - сказал Розенфельд.

Церковь Благовещения стоит на месте, где, по христианской традиции, деве Марии явился архангел Гавриил с вестью о непорочном зачатии и предстоящем рождении Иисуса. В Назарете, городе с преимущественно арабским населением, сегодня проживает каждый пятый из 146 тысяч христиан Израиля.