На Луганщине задержали пятерых контрабандистов

660
На Луганщине задержали пятерых контрабандистов

Сотрудники УСБУ в Луганской области и пограничники местного отряда помешали дерзкой акции контрабандистов. Нарушение государственной границы было зафиксировано около села Троицкого, сообщили в пресс-группе УСБУ в Луганской области.

Как сообщается, с территории России, проходя таможенный пост, окольными путями, на огромной скорости въехал “КамАЗ”, загуженный автозапчастями, и быстро спрятался среди складских помещений. Военнослужащие и стражи порядка заблокировали выезд с этой территории. Между тем контрабандный товар стоимостью более 300 тысяч гривен злоумышленники срочно переместили в автомобиль “Скания”. Однако хитрость не помогла – автомобиль и груз был задержан стражами порядка.

Видео дня

Сопротивление контрабандистов продолжалось. “КамАЗу” удалось прорваться через окружение. Причем водитель не остановился даже перед попыткой сбить одного из пограничников, которому после этого пришлось использовать табельное оружие. Спрятаться на территории соседнего государства правонарушителям не удалось. Почти сразу контрабандистов - раненого водителя и четырех его сообщников - задержали российские пограничники, которые были проинформированы коллегами.

Сотрудники УСБУ провели тщательную проверку и установили лица, причастные к организации этой контрабандной акции, возбудили уголовное дело по ст. 201 (контрабанда) Криминального кодекса Украины.