В Краматорске старые трамваи оформляли как новые

669
В Краматорске старые трамваи оформляли как новые

Прокуратурой Краматорска Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом должностными лицами коммунального предприятия "Краматорское трамвайно-троллейбусное управление". Должностные лица списывали трамваи, а потом оформляли их как новые.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, следствием по делу установлено, что указанные лица провели фиктивную операцию купли трамвайного вагона путем подделывания документов и изменения их инвентаризационных номеров. В результате указанных действий коммунальному предприятию был причинен материальный ущерб на сумму около 650 тыс. грн. После экспертного исследования вагон "вдруг" сгорел при невыясненных обстоятельствах.

Видео дня

В процессе дальнейшего расследования было также установлено, что ранее списанные трамвайные вагоны вообще не сдавались в металлолом, а использовались для переоформления как новые. Кроме того, руководством предприятия осуществлялись разнообразные посреднические операции, когда разница между закупкой и продажей списывалась на убытки коммунального предприятия.

По предварительным данным, в результате махинаций коммунальному предприятию нанесено убытков на сумму свыше 1,5 млн. грн.

Пресс-служба уточняет, что в связи со сложностью дела, а также препятствиями, которые начали создаваться в ходе его расследования, для дальнейшего проведения оно передано в следственный отдел прокуратуры области.