На Черкасщине чиновники нанесли государству ущерб почти на 2,4 млн. грн.

789
На Черкасщине чиновники нанесли государству ущерб  почти на  2,4 млн. грн.

В Черкасской области возбуждено уголовное дело против чиновников, которые нанесли государству ущерб на почти 2,4 млн. грн.

Как сообщили УНИАН в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в Черкасской области сотрудниками департамента Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины разоблачены инспектор-ревизор одного из отделений Золотоношской объединенной государственной налоговой инспекции Черкасской области и инспектор Государственной инспекции по контролю за ценами в Черкасской области.

Видео дня

Чиновники осенью 2004 года составили заведомо неправдивый акт проверки хозяйственной деятельности сельскохозяйственного общества на предмет соблюдения им требований налогового законодательства и минимальных цен на сахарную свеклу и сахар-песок. Согласно этому акту, на протяжении 2002-2004 годов 1,5 тонны сахара были реализованы по меньшим ценам, чем закрепленные постановлением как минимальные, за что был наложен штраф в сумме 6,7 тыс. грн. Фактически же по заниженным ценам было реализовано 532,7 тонн сахара и соответственно штраф должен был составлять 2,397 млн. грн. Вследствие этого государству нанесен ущерб на сумму 2,39 млн. грн.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог).