В Житомире проходит митинг протеста против фальсификации

645
В Житомире проходит митинг протеста против фальсификации

В Житомире проходит митинг сторонников кандидатов на должность Житомирского городского председателя Сергея РЫЖУКА (от Партии регионов), Георгия БУРАВКОВА (ныне действующий мэр) и Виктора РАЗВАДОВСКОГО (от Народного блока Литвина) с требованием к территориальной избирательной комиссии объявить «честного победителя выборов в Житомире».

Как передает корреспондент УНИАН, около 500 житомирян с лозунгами «Нет – фальсификациям!», «Мы – за честные выборы!» проводят под зданием мэрии в Житомире митинг протеста против фальсификации результатов выборов мэра Житомира.

Перед митингующими выступили кандидаты на должность городского председателя Г.БУРАВКОВ, В.РАЗВАДОВСКИЙ, а также доверенное лицо С.РЫЖУКА Людмила КУЛЕША.

Они объявили факты многочисленных фальсификаций выборов в Житомире, выявленные их наблюдателями.

Видео дня

Г.БУРАВКОВ также сообщил, что сегодня должна была состояться сессия горсовета, которую отменили из-за «попытки некоторых политических партий отозвать своих депутатов, чтобы они не приняли неудобное для этих партий решение и не настаивали на перевыборах Житомирского городского председателя».

Как сообщал УНИАН, по результатам параллельного подсчета голосов Житомирского штаба блока «Наша Украина», на выборах мэра Житомира побеждает кандидат от “Нашей Украины” Вера ШЕЛУДЧЕНКО, за нее проголосовали 26 тыс. 58 избирателей.