Дневник жижиста

674
Дневник жижиста

Вадим Артамонов

День 1. Наконец-то я получил код и зарегистрировался. Получил невыразимое удовольствие, и от радости откушал коньяка. Бутылки три.

День 3. Вчера занес первую запись в LJ. Как - не помню, был в автопилоте.

День 4. Читал свою ленту LJ и много думал. О вечном, о себе и о LJ. Очень удивился, когда закончилась бутылка коньяка.

День 5. Добавил в друзья человек дести с небольшим. Начал читать их дневники.

День 10. Закончил читать и комментировать дневники френдов. Родители говорят, что я отощал. Не уверен в этом факте, хотя брюки начали подозрительно спадать.

День 11. Размышлял на тему "Что бы мне написать в LJ". Ничего интересного не придумалось, но сам процесс понравился. Написал об этом в дневнике.

День 12. Вот стыдуха-то! Я уже 12 дней пользуюсь LJ, а о клиенте узнал только сейчас. Позор на мою седую голову. Скачал, поставил, попробовал. Набил десяток тестовых записей. Действительно, удобно - как в подгузниках с крылышками.

День 13. Решил сегодня ничего не писать. Наверное, я суеверный, как сибирский шаман из соседней ленты LJ, пишущий только по нечетным дням недели, а в пятницу 13-го он сбрасывает кеш командой "format c:".

День 14. Купил в магазине книжку "Искусство икебаны". Думал, что про любовь, как "Камасутра". Ан нет, оказалось, что про цветы. Написал об этом в LJ.

День 15. Меня откомментировали! Первый комментарий в моей ленте! Я так радовался, так радовался... как стадо быков перед красным плакатом. Очнулся на люстре с бутылкой пива в руке. Странно, раньше я за собой такого не замечал. Задумался о благотворном влиянии LJ на индивидуума.

День 16. Утром написал в дневнике, как я вчера выл на луну. Вечером долго смеялся от комментариев.

День 17. Подсчитывал баланс друзей. То, что меня включили в друзья сто с гаком человек - это, конечно, радует. Но я рассчитывал на большее. Ничего, будем работать.

День 18. Решил выставить свой юзерпик. Неожиданно это оказалось трудной задачей. Своя фотка - это банально, зверушка - странно, а покемон - пошло. В раздумьях выпил бутылку коньяка, и в Фотошопе скрестил свою фотку с лемуром, зайцем и зеброй. Добавил контуры алиена. Аж самому понравилось - необычно.

День 19. Весь LJ ржет над моим юзерпиком. Не понимаю я такой массовой истерии. Но в этом есть и свой плюс - я сегодня в центре внимания. Надо этим моментом воспользоваться... выложил сладкую парочку провакационных заметок.

День 20. Ой, ля, я такого даже не ожидал - за 12 часов около 1000 комментариев. Теперь нужно решить - отвечать каждому второму или каждому третьему.

День 21. настраивал внешнее оформление дневника. Нетривиальная, надо сказать, задача. Я даже html выучил.

Полюбовался на новый вид дневника и почувствовал себя дизайнером.

День 22. Сломался на трехсотом собственноручно вбитом комментарии. Как добрался до кровати - не помню.

День 23. На меня напала страшная болезнь - боязнь клавиатуры. От одного ее вида меня начинает колбасить, и появляются судороги в конечностях. Доктор, неужели мне в морг?

День 24. Пил водку, много думал... Не заметил, как уснул. Проснулся мордой на клавиатуре... теперь не знаю, как с такой "татуировкой" выходить на улицу.

День 25. Прочитал дневник гиганта мысли и отца рунета, как он себя называет. Офигел.

День 26. Изучал сленговую терминологию жижистов. Впечатлился словами "френдятник" и "лытдыбр" по самые жабры. Сразу стали понятней другие дневники, зато домашние начали шарахаться от моего лексикона.

День 27. Внезапно обнаружил, что в дневнике можно вести "memories". Странно, что мне об этом раньше никто не рассказывал. Хороший инструмент для коллекции постов.

День 28. Открыл для себя комьюнити ru_xxx. Зарегистрировался и блеснул остроумием мысли. Обитатели комьюнити сначала долго смеялись, а потом объявили меня офтопиком. Какие они злые и бесчувственные! Ну ничего... вот возьму и создам свое комьюнити.

День 29. Прикрутил к дневнику какой-то китайский счетчик. Что он считает, я так и не понял, но иероглифы на нем забавные.

День 30. Наехал на Бушанского. Как оказалось, зря я это сделал... но кто же заранее знал, что Бушанский опасен не меньше Змея Горыныча в бодуне? На всякий случай приготовил лом, 30 кирпичей, и выпил две бутылки коньяка. Мало ли...

День 32. Прочитал чей-то дневник. Не понравилось. Нужно будет написать в Abuse Team письмо с требованием удалить этот дневник. А чё он?

День 33. Я сделал потрясающее открытие - оказывается, в LJ есть и американцы. Это открытие потрясло меня до глубины фибров... я ведь думал, что в LJ только русские.

День 34. Возникла интересная мысль - нарисовать генеалогическое дерево френдования. Я, естественно, на самой вершине. Начал на листе А4, потом продолжил во всю стенку. Но запутался... а жаль - такая интересная штука получалась.

День 36. Читал свой LJ. Очень понравилось.

День 38. Полистал список френдов. Прямо зоопарк какой-то. Нужно что-то делать.

День 39. Проводил зачистку френдов. Половины френдов не помню, а как они появились в списке - не могу понять... пришлось списать на мистику.

День 40. Утром узнал о себе много нового от тех, кого зачистил. Пришлось всех недовольных забанить, во избежание. Бунт на моем корабле не приветствуется.

День 41. Много думал о трансгендерности и собственной имманентности. Много писал ценных мыслей на эту тему и пил коньяк.

День 42. Читал свою ленту жи-жи. До сих пор не могу поверить, что это я писал.

День 43. Оказывается, в жи-жи можно проходить тесты. За ночь прошел 47 тестов и поделился результатами с народом. В следующую ночь пойду еще.

День 44. Народ почему-то возмущается, что я своими тестами забил им всю ленту. Неужели им не интересно, как я прошел тесты?

День 45. Из вредности решил обидеться и закрыть свой LJ. Интересно, сколько френдов будут ныть?

День 48. Первые три дня была эйфория, как от употребления запретного плода. Попытался подсчитать стенания френдов, но сбился со счета. Впрочем. я в квантовой математике не специалист.

День 49. Руки чешутся написать что-то в LJ. Бью себя линейкой по рукам, но поползновения продолжаются.

День 50. Не выдержал и открыл LJ. Ах, какой начался полет фантазии... Шекспир нервно курит в гамаке.

День 52. Как конь среди ясного неба, свалилось известие об ограничениях. А для трех постов в день я еще недостаточно познал мазохизм. Ответил Фитцпатрику сразу на трех языках: английском, немецком и русском, хотя ни один из них не знаю.

День 53. Мне ответил Фитцпатрик. Я потрясен как стадо слонов. Пушкин нервно стреляется в сторонке.

День 54. На всякий случай (если действительно введут ограничения) решил немного развиртуалиться. Тщательно конспирируясь, выпросил себе код и создал виртуала. Осталось добыть еще пять кодов - и золотой ключик у нас в кармане.

День 55. Открыл для себя программу ljsm. К вечеру скачалось уже 127 лент. Буду читать. Когда скачаю все остальные.