Дело о гибели военных в центре «Десна» передано в суд

681
Дело о гибели военных в центре «Десна» передано в суд

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и передала в суд уголовное дело по факту гибели двух и травмирование еще двух военнослужащих во время выполнения 29 ноября 2005 года учебных стрельб из танка в 169-м учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины „Десна”.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, уголовное дело по обвинению командира и двух рядовых учебной роты, где произошла трагедия, в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 414 головного кодекса Украины, направлено для рассмотрения по сути в военный местный суд Черниговского гарнизона.

Об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления, командующему Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Николаю ПЕТРУКУ внесено представление.

Видео дня

Как сообщал УНИАН, 29 ноября 2005 года во время учебных стрельб в центре "Десна" в результате потери ориентации экипажем танка был ошибочно осуществлен выстрел в сторону учебного корпуса. В результате попадания снаряда в здание двое военнослужащих срочной службы погибли, один получил ранение.

24 декабря министр обороны уволил из рядов ВСУ начальника 169-го учебного Центра Сухопутных войск „Десна” генерал-майора Виктора БЕЗПАЛЬЧУКА и его заместителя полковника Александра ДОМАНСКОГО.