В розыск объявлен убийца журналиста НТВ Зимина

1,5 т.
В розыск объявлен убийца журналиста НТВ Зимина

В убийстве репортера подозревается 21-летний уроженец Молдовы, пишет сегодня

Видео дня

"Московский комсомолец".

По версии следствия, Зимин познакомился с ним в ночь убийства. Напомним, примерно до 2 часов Илья находился на вечеринке в клубе

"Самолет", а затем поехал домой, на улицу Академика Королева. Скорее всего в машину Зимин сел уже вместе со случайным знакомым. Что именно связывало сотрудника НТВ и гастарбайтера из бывшей союзной республики, можно только гадать. Молдаванин приехал на квартиру Зимина, там между мужчинами вспыхнула ссора, и ночной гость забил журналиста до смерти, пишет издание.

Подозреваемый уже объявлен в розыск.

Ранее следователи уже заявляли, что имя подозреваемого в убийстве им известно и в ближайшее время он будет задержан.

"Оперативникам известно имя подозреваемого. Сейчас идет его активный розыск, скорее всего, он будет задержан в ближайшее время", - сообщил ранее источник в группе, расследующей убийство Зимина. По его словам, версия об убийстве журналиста на бытовой почве находит свое подтверждение, и она стала основной. Источник при этом не уточнил, сколько человек могли иметь отношение к убийству Зимина.

33-летний журналист был обнаружен мертвым у себя в квартире в Москве на улице Академика Королева 26 февраля. Илья Зимин скончался от тяжелой черепно-лицевой травмы (журналисту сломали нос и переносицу) и возникшей вследствие нее обширной гематомы и отека мозга.

Предположительно, эта травма была нанесена Илье Зимину кадушкой с пальмой в период между 5 и 7 часами утра. Но смерть наступила не сразу, а в промежутке между 8 и 10 часами утра. Следы крови, утверждают оперативники, указывают на то, что "после получения телесных повреждений Зимин еще некоторое время ходил по квартире и даже выходил на балкон, возможно, пытался позвать на помощь". Именно поэтому уголовное дело было возбуждено не по ст. 105 ("Убийство"), а по ч. 4 ст. 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Оперативники полагают, что Илью Зимина убил кто-то из его знакомых. Во всяком случае, он сам пустил этого человека в квартиру: следов взлома на двери не обнаружено. "Мы думаем, что они вместе выпивали", – рассказали милиционеры. При осмотре помещения были обнаружены 12 окурков, а также почти выпитая бутылка водки и порезанный грейпфрут на закуску.

Потом возник конфликт и, как следствие, драка. Вначале неизвестный пытался душить Зимина и сломал ему подъязычную кость. Возможно, журналист на некоторое время отключился, а преступник тем временем ударил его цветочным горшком по голове. Испугавшись содеянного, он скрылся, оставив дверь незапертой.