В "Домодедово" задержан вьетнамец с колодой радиоактивных карт

1,0 т.
В 'Домодедово' задержан вьетнамец с колодой радиоактивных карт

В аэропорту "Домодедово" при таможенном досмотре задержан гражданин Вьетнама, провозивший в багаже колоду радиоактивных игральных карт, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ФТС РФ.

"В субботу 25 марта в аэропорту "Домодедово", при осуществлении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом номер 525 "Ханой - Москва", сработала система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов. В тот момент таможенный контроль проходил гражданин Вьетнама, который и был задержан", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы, при дальнейшей проверке оказалось, что в багаже вьетнамца в пенопластовой коробке вместе с личными вещами и продуктами находилась колода игральных карт (так называемых "китайских", 115 штук). Именно они и обладали радиационным фоном, мощность которого в несколько раз превосходила норму.

"Карты изъяты и помещены в специальное изолированное помещение для дальнейшей радиационной экспертизы. В отношении гражданина Вьетнама возбуждено административное дело и ведется дальнейшее расследование", - сообщили в пресс-службе.

https://ria.ru/