В Прикарпатье работник банка присвоил более 500 тыс. грн.

999
В Прикарпатье работник банка присвоил более 500 тыс. грн.

Прокуратура Галицкого района Ивано-Франковской области по материалам отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью Галицкого райотдела милиции возбудила уголовное дело против работника районного отделения одного из банков по подозрению в мошенничестве и присвоении более 500 тыс. грн. депозитных вкладов жителей Галича и Галицкого района.

Видео дня

Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области.

По информации Центра, на протяжении 2005 года сотрудник банка подделывал депозитные соглашения, и без ведома клиентов снимал деньги с их депозитных счетов.

Кроме того, злоумышленник, принимая деньги от клиентов, чаще всего оставлял их себе, даже не размещая на депозитных счетах. Милиция установила уже более 50 лиц, пострадавших от действий махинатора. В то же время, сберегательные книжки клиентов были в полном порядке и не свидетельствовали об исчезновении денег со счетов.

Милиция допускает, что сумма похищенных средств может значительно превышать 500 тыс. грн., поскольку жители Галича и района продолжают обращаться с новыми заявлениями об ущербе.

Центр общественных связей сообщает, что банк уже вернул 200 тыс. грн. обманутым вкладчикам.

В настоящее время проводится досудебное следствие. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.