Омельченко обратился к Безсмертному относительно Черновецкого

588
Омельченко обратился к Безсмертному относительно Черновецкого

Киевский городской председатель Александр ОМЕЛЬЧЕНКО, которого «Наша Украина» поддерживает на выборах мэра, обратился к руководству партии по поводу имеющейся у действующего мэра информации о причастности другого представителя «Нашей Украины» Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО к афере «Элита-Центр».

Видео дня

Как проинформировал А.ОМЕЛЬЧЕНКО на пресс-конференции в УНИАН, он направил соответствующую информацию председателю Совета партии “Народный Союз Наша Украина” Роману БЕЗСМЕРТНОМУ.

Таким образом А.ОМЕЛЬЧЕНКО ответил на вопрос, как будут складываться его дальнейшие отношения с партией. «Это мой первый шаг в сторону партии», - уточнил А.ОМЕЛЬЧЕНКО относительно своего обращения к Р.БЕЗСМЕРТНОМУ.

В то же время, А.ОМЕЛЬЧЕНКО не уточнил, какими будут его дальнейшие действия.

Как сообщал УНИАН, в результате строительной аферы компании «Элита-Центр», по данным Киевского городского председателя Александра ОМЕЛЬЧЕНКО, на сегодня был зарегистрирован 1 тыс. 600 пострадавших. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

Сегодня, 22 марта, Киевский городской председатель А.ОМЕЛЬЧЕНКО заявил, что афера готовилась полтора года и была тщательным образом спланирована людьми, которые получили поддельные документы, завели семьи в Украине. По словам А.ОМЕЛЬЧЕНКО, главным организатором аферы был «господин ВОЛКОНСКИЙ». А.ОМЕЛЬЧЕНКО коснулся схемы прохождения денег «Элита-Центр»: в верхушке пирамиды, по его данным, стоял банк «Демарк», также средства проходили через дочернее предприятие «Демарка». Среди банков, через которые проходили средства, А.ОМЕЛЬЧЕНКО назвал и такие банки, как «Комерцбанк» и «Укргазбанк». Но, по словам А.ОМЕЛЬЧЕНКО, «львиная доля» средств проходила через «Правекс-банк», который «взял на себя ответственность. Создал два общества и через них обналичивал средства». При этом мэр на уточняющий вопрос подтвердил информацию, что к «Правекс-банку» имеет непосредственное отношение народный депутат Украины, кандидат на должность Киевского городского председателя Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ (фракция «Наша Украина») и в банке работают его родственники.

Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ уже опровергал информацию о причастности “Правекс-банка” к афере “Элита-Центр”. 9 марта Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ заявил, что Главное управление МВД Украины в г. Киеве подтвердило, что должностные лица АКБ “Правекс-банк” и вице-президент этого банка Степан ЧЕРНОВЕЦКИЙ не причастны к деятельности компании “Элита-Центр”.

Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ является кандидатом в народные депутаты Украины от блока "Наша Украина", №29 в списке. Также Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ баллотируется на должность Киевского городского председателя.