На Буковине двое мужчин получили от студента более 30 тыс. евро

582
На Буковине двое мужчин получили от студента более 30 тыс. евро

На Буковине путем шантажа на протяжении шести лет двое мужчин получили от черновицкого студента более 30 тыс. евро.

Как сообщил в интервью УНИАН руководитель Центра общественных связей УМВД Буковины Вячеслав ХАБАЙЛО, в Буковинский УБОП с заявлением обратился 26-летний черновчанин, один из студентов интернатуры Львовской медицинской академии.

В заявлении он сообщил, что его одногруппник вместе со своим знакомым путем угроз физической расправой над ним и членами его семьи требовали у него крупные суммы денег. Еще в 2000 году угрожая физической расправой над ним и членами его семьи, с применением физического насилия, они вывезли пострадавшего в лесополосу в районе с. Валя Кузьмин Глыбокского района, где угрожая топором, принуждали его с помощью лопаты копать себе могилу. Молодчики, которые являются местными жителями, требовали от однокурсника значительные средства.

Видео дня

Пострадавший передал вымогателям в общем за шесть лет около 30 тыс. евро. Одним из условий вымогателей было принудительное перечисление жертвой средств на валютный счет одного из банков, который зарегистрирован на имя одного из сотрудников банка.

По словам В.ХАБАЙЛА, следствием на сегодня установлено, что в 2003 году двое молодых людей, забрали парня из института на автомобиле марки "Опель" темного цвета и вывезли его в лесополосу возле села Валя Кузьмин Глыбокского района, где, требуя 5 тыс. долларов угрожали топором и принуждали его лопатой копать себе могилу.

После установленного ими платежного срока, юноша через несколько дней передал вымогателям деньги в сумме 4 тыс. долларов США. Аппетиты с каждым днем увеличивались и последние приказали "жертве" выплачивать им еженедельно 300 евро. До 2005 года заявитель выплачивал разные суммы денег, со второй половины 2005 года пострадавший перечислял средства на валютную карточку одного из вымогателей.

В ходе оперативных мероприятий установлены все участники и механизм совершения данного преступления. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 189 часть 2 Уголовного кодекса Украины – "вымогательство".