Задержан кандидат в президенты Беларуси

1,1 т.
Задержан кандидат в президенты Беларуси

Кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин задержан в Минске утром в четверг, 2 марта, сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания.

Как передает "Интерфакс", ставший очевидцем инцидента, Козулин прибыл во Дворец культуры железнодорожников, где организована регистрация делегатов форума. Свое намерение зарегистрироваться делегатом собрания он мотивировал тем, что его выдвинула Белорусская социал-демократическая партия "Грамада". Администратор форума, тем не менее, отказал кандидату в президенты в регистрации, а охрана здания предложила кандидату в президенты покинуть помещение.

Видео дня

После того, как он не подчинился этому требованию, завязалась драка, итогом которой стало принудительное выдворение Козулина из здания Дворца культуры.

Корреспондент "Интерфакса" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов после этого усадили Козулина в микроавтобус и увезли.

Накануне Козулин через свой веб-сайт распространил информацию о том, что намерен принять участие во Всебелорусском народном собрании, "прорываясь туда, используя навыки морпеха" (в молодости Козулин проходил службу в морской пехоте ВС СССР).

Официальных разъяснений со стороны правоохранительных органов пока нет.