В Пакистане пытались избавиться от американского консульства

555
В Пакистане пытались избавиться от американского консульства

Четыре человека погибли при взрывах в пакистанском городе Карачи близ консульства США, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на медиков, работающих на месте теракта.

По их данным, число раненых достигло 30 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Среди погибших - один военный-охранник, среди раненых также несколько охранников.

Такое количество пострадавших военных объясняется тем, что накануне визита президента США Джорджа Буша, который должен прибыть в Исламабад 3 марта, в районе отеля и консульства США были введены повышенные меры безопасности. По предварительной информации, среди сотрудников американского консульства пострадавших нет.

Видео дня

В четверг в Карачи произошло два взрыва, оба недалеко от консульства США, один - в непосредственной близости к расположенному здесь отелю "Мариотт", где часто селятся иностранцы. Первый взрыв произошел около 9.15 утра по местному времени (7.15 мск), второй - через несколько минут. Как считают специалисты, взрывные устройства были заложены в припаркованных автомобилях.

Министр информации Пакистана Шейх Рашид Ахмед (Sheikh Rashid Ahmed) заявил журналистам, что этот теракт не повлияет на планы президента США.

"Этот визит остается в программе американского президента", - сказал он.

Взрывами были повреждены около 25 автомобилей, стоявших на улице и на стоянке отеля. Некоторые из них до сих пор горят. В домах выбиты стекла. Пожарные и спасатели продолжают работу на месте происшествия.