22 ноября • обновлено в 12:52
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Малороссы мы, хуторяне?…

321
Читать материал на украинском

Ну, эту, которая над «тюрьмами ЦРУ» летала тут, у нас, а обдристала в полете орла двуглавого. И все башни кремлевские. Вместе с погонами ФСБ.

То есть сочно серанула «качка» из российского госканала. Хотя и по-геббельсовски, но чисто с гэбэшным эффектом. Бумерангом.

Что, собственно, со всей очевидностью министр Гриценко и продемонстрировал — всю неделю публично, с прессой этот редкостный бред на составляющие раскладывая и, наконец, в программе «Свобода слова» (с участием представителей российского политбомонда) интеллигентно расшмякав эту ути-пути в рашен пух-перо.

Но, собственно, я даже не об этом. Забыла после гриценковского подарка для души выключить телевизор.

И целый вечер на арене ICTV кувыркался Жириновский. Не, то, что засрал все мозги и все пространство, то, что обзывал «говном» украинских политиков оптом и в розницу — это ладно. Я б в морду дала, а они — не свободные. Свобода только на языке, и то — в заданных рамках, а внутри — хуторяне.

Малороссы. Даже за женщину, про которую этот не контрацептированный плод русской мамы и папы-юриста орал: «А мне плевать, что она женщина!» — и то вступился действием (!) не украинский мужик, а (кто б ожидал!) тот самый российский Глеб Павловский.

Про которого теперь как-то и неловко повторить, что уважающая себя страна могла б его себе навязыванием в собеседники и возмутиться, и побрезговать — после всего, что глебопавловская политтехнологическая мысль наворочала по расколу Украины…

Но мы — ничего. Как играли, так и играем в чужие игры. То на полночи на площадке ICTV очень своевременный разговор о русском языке, лейся, водичка, на предвыборную мельницу. И хрен с ним, что чреватый вопрос русского языка, последнее прибежище «пятой колонны», всякий раз сдыхает на следующее после выборов утро, доказывая, что он не тема, а отработавшая свое спекуляция.

Каждый новый российский варяг Пинчука должен убедиться в этом лично. Потерпим. Нам не привыкать. Мы покорные и подопытные.

То вдруг вопрос об украинском суверенитете — кто его, дескать, лучше гарантирует: союз с Россией, союз с Западом, или нейтралитет.

А что случилось? В чем злободневность вопроса? Чего припекло? Проблема сегодня в чем?

А в том, что подружка Пинчука Богословская с нейтралитетом (эврика!) носится, как курочка с ведром на пожаре.

Ну да, вечная девушка, заполонив эфир, около 2 процентов наскребла, гипнотизируя «вечами» средний класс, но до проходного балла — никак. Навозная доля «Озимого поколения» стоит у дверей очередного провала очередного затратного проекта одноразового использования. Можно, конечно, за такие слова и такие прогнозы закрыть судом телекомпанию, как это в Днепре с подачи Богословской случилось. А смысл?..

Ну, давайте мы ей фон в общенациональном эфире создадим — поумничать за бесплатно в дорогие предвыборные времена. Не, ну всё ж прозрачно. Высокие профкритерии. Пожалуйста, конечно. Только чего всех за дураков держать? А потому как дураки и есть. Чего ж не держать?

Богословская погуляла на передаче в свою честь. Жириновский в кайфе всех обосрал. И ладушки. Поговорили. А Порох так искренне старался…

В результате, кстати, голосование после этого обсуждения принесло «союзу с Россией» дополнительные три процента, оторванные от «союза с Западом». Браво.

Ай, блин, повело, куда и не собиралась. Просто надо вовремя выключать телевизор.

На самом деле я о том, что до тех пор, пока и украинский народ, и его политэлита, простите за выражение, будут считать нормальным и не оскорбительным для себя присутствие в украинском информпространстве Жириновского как эксперта — до тех пор тем более надо считать, что и народ, и элита — понятия пока чисто условные.

А перед Квасьневским на прямой связи, на которого этот придурок, олицетворяющий Россию гораздо ярче и убедительнее других, брызгал слюной — очень стыдно. Квасьневский не к Пинчуку с Шустером и Жириновским, а к нам, в наш украинский дом как бы «приходил». А тут такая беспардонная воинствующая жириновская срань.

Приличные люди после такого дверью хлопают — и больше ни ногой. Правда, приличных людей приличные хозяева такой «компанией» никогда и не унижают. Не подставляют, то есть.

А наши хуторяне — как та жабка на болоте. Один раз трахнули — завтра опять пойду. Тьфу.

Да. Однако, нам же на этой неделе Россия не один привет прислала. Вот, «письмо Пукача» (https://www.obozrevatel.com/news/2006/3/16/98146.htm) напечатала. Всё «дело Гонгадзе» переворачивающее с ног на голову. И опять все сказали — «бред».

Только говорливый министр Луценко ничего не сказал — дал понять через пресс-службу, что он выше того, чтоб до объяснений опускаться.

Зря, между прочим. Потому что если по «политической» части этого послания вопросов действительно нет (пристегнутые к «делу» Порошенко да Тимошенко — очевидная провокуха для всех, кто хоть сколь-нибудь внимательно «жил» в этой стране), то по всей прочей фактуре всё совсем не так однозначно.

В Тараще найдено не тело Гонгадзе? Сомнения всегда были и остались. Так, может, обществу теперь нужны доказательства, что указанный «письмом» перезахороненный будто в Тараще некто Сиренко это не правда?

Под громкий стук языка Луценко ментовка, следившая за Гией, «поверила новой власти», процесс пошел и менты-убийцы резко были найдены?

Угу. Особо ценно в их показаниях, что исчезнувший генерал Пукач сам Гию душил, сам даже, кажется, могилу копал, а они, подчиненные, только затем и присутствовали, чтоб понаблюдать за черной работой своего большого начальника и подготовиться к признательным показаниям.

Которые, кстати, могут давать только в закрытом процессе. И, что потрясающе, Луценко, главное действующее лицо в «раскрытии» дела, считает это нормальным.

Может, они действительно убивали совсем другого человека — некоего Белоцерковского, но сторговались с «новой властью», которая опасается неожиданностей?

И почему зависает информация о перезахоронении постороннего трупа в таращанскую могилу черкасскими ментами под руководством начальника Управления Кочегарова — действительно, указанные «Пукачем», как участники этой операции, Руденко, Лукьяненко и Романовский в течение 2003 г. самозастрелились, а сам Кочегаров — не дострелился, и этот «мор» никак не объяснен.

Включая дважды самострела, главного орла — Кравченко.

Вопросы есть. Ответы на них надо искать. И давать. Если, конечно, уважать общество.

Но у нас же сам лично Президент памятно выскочил грымнуть на весь мир — «дело Гонгадзе» раскрыто, убийцы найдены.

Президента подставили, это вообще, как выяснилось, совсем не трудно.

Но может означать, что, оберегая свои непрофессиональные либо преступные задницы, правоохранители теперь будут рогом упираться с невиданной силой, продолжая запудривать мозги и Президенту, и народу, и миру. Погребая многострадальное «дело» еще глубже в ложь и круговую поруку.

Нет, не так? Тогда снизойдите, новые орлы, до объяснений с обществом. Уважьте. Желательно с доказательствами в руках.

Тут вот еще опять замелькали в «деле» Марчук с Морозом — мельниченковские аутоархивы выплеснулись. О том, что и тот, и другой с майором Колей знались и майором Колей пользовались задолго до гибели Гии. Это уже давно не новость. И давно информация к размышлению.

Приближенный в ту пору к Морозу Цвиль, принимавший в судьбе Мельниченко самое непосредственное участие, подробно, с датами и фактами, много чего пообписывал.

Кроме Цвиля, об этом от Коли, как выясняется, слышало столько народу, что даже неловко видеть, как, подпалившись на собственных записанных на пленку откровениях, он пытается это отрицать.

Всё очень гнусно. То, что Марчук — конченый, это как бы не вопрос. Для общества. Там работа только для правоохранителей. Большая. Если б они, конечно, делом занимались.

Но Мороз — у него ж еще политические перспективы. Сине-оранжевые. И никому правда не нужна. Власти — прежде всего. И даже, кажется, уставшим людям, снова гребущим к хате с краю…

Ой, не, неправа! Нужна-нужна! Было б кого спрашивать, чтоб оно без колебаний: на любой вопрос — любой ответ. Что б вот прям пророк! Или ребе…

Вот у нас тут чудо появилось. Некто Белковский. Российский. Политолог. Публицист. И просто в перьях.

Приехал. Нашел себе и стол, и дом, и теплы ноги. Обосновался, то есть. Шустрый такой.

Язык прелестный, без костей. Теперь нам глаза на нас открывает. Изображая попутно к кремлевским тайнам допущенного. Когда и как Юля с Путиным встречалась? А тогда, там, говорили про то, сторговались про это. Первое, второе, третье…

Родимый, ты на себя в зеркало когда последний раз смотрел? Какие кремлевские тайны?! Ох, проказник!

Скажи, мужчинка, честно: сел, дескать, по безвыходности на карман к Михалычу Волкову, Юлей обиженному, отрабатываю, как могу, задачу партии херов-бубликов. Надо сказать с апломбом, что свечку держал — и это скажу…

То, помнится, оно нам, чудо, авторитетно рассказывало про гениальную прозорливость Ющенко с Ехануровым, мастерски вычислившим гнилое бизнесовое нутро Путина и через это «купившим» его коммерческим предложением, архивыгодным для Украины, включить в схему газопоставок «РосУкрЭнерго».

Теперь оно нам вяжет про историческую необходимость объединения донов с нанайцами.

И ладно, пусть бы они, российские, бросившие свою страну на растерзание, вкушали тут, у нас, свободу своего слова. Хрен с ними, пусть живут.

Но мы, раскрывая рты в пиетете перед очередным российским оракулом — мы-то чего стоим?

А малороссы. Хуторяне.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги