На судью Ривненского райсуда совершено покушение

636
На судью Ривненского райсуда совершено покушение

На судью Ривненского районного суда Виктора ЛОПАЦКОГО совершено вооруженное покушение.

Видео дня

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сам В.ЛОПАЦКИЙ сообщил на пресс-конференции в городе Ривне.

По словам судьи, 14 марта вечером, когда он вместе с двумя охранниками из милицейского подразделения «Грифон» вышел из своего дома, чтобы проверить показатели счетчика электроэнергии, прозвучали три выстрела из пистолета ТТ. Пули попали в стену дома, не ранив людей. Пока правоохранительные органы не напали на след покушавшихся.

Два охранника были выделены для охраны судьи после нападения на него в октябре прошлого года. Тогда преступники жестоко избили В.ЛОПАЦКОГО, бросили в лесу и подожгли его автомобиль. Уголовное дело по этому факту до сих пор расследует Ривненская областная прокуратура.

В.ЛОПАЦКИЙ утверждает, что лица, которые тогда совершили на него нападение, ему известны. Ведь трое из них были задержаны, но впоследствии отпущены из следственного изолятора.

На пресс-конференции по поводу вооруженного нападения В.ЛОПАЦКИЙ дал месяц правоохранительным органам на расследование этого покушения. Судья заявил, что в случае, если за это время нападающие не будут задержаны, он самостоятельно будет защищать себя и свою семью. Судья сообщил, что имеет зарегистрированное оружие и будет стрелять без предупреждения, если возникнет угроза его жизни и здоровью.