Крымские милиционеры "погорели" на наркотиках

1,1 т.
Крымские милиционеры 'погорели' на наркотиках

Сотрудники Главного управления СБУ в Крыму, прокуратуры Крыма и УБОП вчера задержали сотрудников милиции по подозрению в контрабанде наркотиков в Крыму. В сообщении сказано, что в 2004-2005 годах задержанные подозреваются в создании преступной группировки под руководством начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Керченского городского управления милиции.

Согласно сообщению, задержанные подозреваются в хранении, сбыте и контрабанде особо опасных наркотических веществ из Украины в Россию в зоне действия таможенного поста "Керчь".

В сообщении сказано, что данный факт был установлен в ходе досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Крыма против сотрудников указанного подразделения милиции по признакам преступления, предусмотренного статьей 364 части 3 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Видео дня

Задержанным предъявлено обвинение по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением), части 3 статьи 305 (контрабанда наркотиков), части 3 статьи 307 (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств) и части 3 статьи 311 (незаконное приобретение, хранение и сбыт прекурсоров).