Вице-мэр Судака вымогал взятку

810
Вице-мэр Судака вымогал взятку

Заместитель городского головы Судака Владимир Брагин требовал от одного из предпринимателей 5 ящиков шампанского за то, что выдал ему разрешение на торговлю.

Об этом сообщает ИА «Партком» со ссылкой на депутата Судакского горсовета, главу городской организации партии «Народный Союз «Наша Украина» Виктора Давидюка.

По словам Давидюка, таким образом, вице-мэр предлагал погасить часть суммы, которую до этого он обязал бизнесмена внести в фонд социально-экономического развития Судака. При этом, как утверждает депутат, взносы в этот фонд являются добровольными, однако Брагин требовал от предпринимателей внести в этот фонд различные суммы денег. В противном случае вице-мэр отказывался выдавать гражданам различные разрешения для ведения бизнеса, а также начинал давление на предпринимателей через налоговые органы, СЭС и другие контролирующие организации.

Видео дня

Давидюк отметил, что притеснения мелкого бизнеса со стороны мэрии проводятся не первый год. По его словам, Брагин игнорирует запросы депутатов горсовета и не отчитывается об использовании средств, внесенных предпринимателями в фонд социально-экономического развития Судака.

По информации ИА «Партком», Брагин уже выиграл одно судебное дело в отношении Давидюка – суд обязал последнего возместить вице-мэру 2000 грн. морального ущерба. Однако Давидюк намерен обжаловать данное решение в апелляционном суде.