Белорус хотел собрать приемник из украинских запчастей

744
Белорус хотел собрать приемник из украинских запчастей

Попытка вывоза за пределы Украины партии радиодеталей стоимостью почти 160 тысяч гривен пресечена на таможенном посту «Новые Яриловичи» Черниговской таможни.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, пытаясь незаконно вывезти за пределы Украины партию радиодеталей весом свыше 31 кг, гражданин Беларуси воспользовался полосой упрощенного контроля международного пункта пропуска «Новые Яриловичи».

Однако во время тщательной проверки салона и конструктивных полостей автомобиля «Ауди 100» группа досмотра в составе работников таможни, службы безопасности и пограничников обнаружила большое количество радиодеталей и слитков из металла белого цвета. Гражданин Беларуси факт преднамеренного сокрытия предметов признал и сообщил, что пытался вывезти их в Витебск.

Видео дня

Работники Черниговской таможни установили, что своими действиями гражданин Беларуси нарушил три статьи Таможенного кодекса Украины: воспользовался для перемещения запрещенных к вывозу предметов полосой упрощенного контроля, нарушил порядок декларирования и использовал автомобиль для сокрытия предметов от таможенного контроля. Проведенной по делу экспертизой установлено, что задержанные предметы содержат драгоценные металлы – 812 г серебра, 223 г платины и 2232 г палладия. Их рыночная стоимость – 159 тыс. 249 грн.