Он приехал с готовым решением… Убить Юлю. Глава 15, окончание

Он приехал с готовым решением… Убить Юлю. Глава 15, окончание

Юле на несколько секунд показалось, что она умерла, ее нет, и то, что происходит - всего лишь мимолетный предсмертный бред, возможный только в коротком душном тамбуре, ведущем из жизни в небытие…

А на самом деле в тот миг умерла не она, а ее вера в человека, которого вставшая с колен нация – и она, Юля, вместе со всеми – считала народным президентом.

СВОИ

В мире снова все было правильно.

Правда, оставалось еще немного подождать, но ждать тяжело в тревоге и неизвестности, а в ожидании просчитанной победы есть даже какое-то спокойное удовольствие.

В «Оранжерее», зависшей над городом, как корабль пришельцев, было сегодня особенно уютно.

Видео дня

Ресторан они, не сговариваясь, выбрали один и тот же, сразу весело решив, что «командный дух» выработан окончательно. Но дело было не в командном духе. И даже не в том, что шел дождь и крупные капли красиво сползали по стеклу огромных окон, превращая панораму Киева в грустную акварель.

Скорее всего, все трое – и Полошенко, и Третьяк, и Мартынко – может быть, сами того не осознавая, хотели поскорее взглянуть с огромной высоты на ТО, что уже, по сути, им принадлежало.

Там, далеко внизу, на север, юг, запад и восток простиралась ИХ страна, трудолюбивая и наивная человекомасса которой постоянно, каждую секунду, напрягая усталые руки, вырабатывала ПРОДУКТ.

Этот ПРОДУКТ и сам еще не знал, что его судьба решена заранее, и очень скоро ему предстоит множество трансформаций. Уголь, сталь, автомобили, мясо, холодильники, танковые прицелы, водка, самолеты – все это, подчиняясь великому закону, станет однородной массой, ЭКВИВАЛЕНТОМ, который превратится в обезличенные электронные цифры со множеством нулей, ляжет в забетонированные сейфы оффшоров, превратится в цветистые лужайки и белостенные особняки на французской Ривьере, тисненые акции «Шеллов», «Майкрософтов» и других мировых гигантов, а мелочь разлетится по сторонам здесь – промелькнет в черном лаке «Мерседесов» и «Лексусов», засияет часиками и браслетами на запястьях солидных жен и беззаботных девочек, заискрится в шумно открываемых бутылках «Рэми Мартэна», каждая из которых стоит больше, чем зарабатывает в месяц учитель или шахтер…

Конечно, человекомасса там, далеко внизу, мечтала совсем о другом (но ее скучные чудеса вроде нового пальто для отца – ветерана или сетки апельсинов, от которых маленькая дочка в магазине не могла оторвать зачарованных глазок - даже перечислять неинтересно). Не говоря уже о таком коллективном бреде, как современные больницы, европейские зарплаты, появление доступных квартир и стремительных трасс…

И беда ее, ЧЕЛОВЕКОМАССЫ, была не в каких – то загадочных социальных законах, не в пережитой 60 лет назад Второй мировой войне, не в демографических перекосах (включая рост педерастии), не в особом географическом положении, не в ослаблении роли Церкви, не в участившихся магнитных бурях, и на этот раз даже не в происках имперской России.

Ее единственной бедой было то, что весь ПРОДУКТ теперь принадлежал трем не самым приятным на свете людям, сидящим в эту минуту под похожим на НЛО куполом ресторана «Оранжерея». Конечно, им предстояло вынужденно поделиться с каким – нибудь десятком человек, но только полный идиот может всерьез думать, что счастья хватит на всех…

Вечеринка «своих» началась шумно – Третьяк и Мартынко сразу выпили коньяку ( Полошенко не мог, диабет, сволочная болезнь, а для шоколадного магната еще и издевательски подозрительная).

А потом как-то резко все трое замолчали и за столом повисла неожиданная тишина. Такое часто случается. Раньше говорили – «тихий ангел пролетел», сейчас говорят – «дурак родился».

Но за этим столом тишина была особенной. Хотя бы потому, что никому из друзей она не резала слух, никто не спешил пошутить и нарушить ее, наоборот – каждый задумался о своем.

Саша Третьяк – о том, что пора уже понемногу готовить Президента к неизбежности приватизации двух ну очень хороших предприятий…

Коля Мартынко – о перспективах построения «вертикально расположенных холдингов» типа донбасских в других регионах страны…

А вот о чем думал, исподлобья поглядывая на «своих» Петр Алексеевич Полошенко, лучше было не знать ни Саше, ни Коле, ни просто нормальному человеку со здоровой психикой…

ЮЛЯ

Это произошло… То, что уже давно липким серым призраком сновало по коридорам Банковой, но все-равно казалось немыслимым, невозможным, как снег в июле, стало нелепой страшной правдой.

Как бы ни сложилась вся дальнейшая судьба, ей до смерти не суждено забыть того мига, когда она, положив ладонь на руку Президента, которого ни разу не предала даже в мелочи, попыталась найти те самые нужные, единственно верные слова, которые не дадут совершить ему самую страшную ошибку – страшную, потому что платить за нее придется не им двоим – если бы! – а этой любимой до боли измученной стране, население которой раз и навеки стало Народом в снежно – огненные дни Майдана, каждому ребенку, каждому старику, каждому украинскому сердцу…

Президент поднял глаза лишь на миг, и тут же опустил снова. Но этого мига оказалось достаточно – Юлю обожгло ясное, как приговор, осознание того, что это не нервный срыв, не накопившаяся усталость и не эмоциональный порыв. ОН ПРИЕХАЛ С ГОТОВЫМ РЕШЕНИЕМ…

Сейчас, после того, как прошли Месяцы Большого Разочарования, заполнившие сердца людей растерянностью и непониманием, после того, как на глазах у людей президент обнял Преемника, а новый Премьер – Рыжего, после опубликования выборных списков «Нашей Украины», пестреющих фамилиями тех, кто терзал страну в судьбоносные дни, допустить можно все. Без исключения.

Но тогда Юле на несколько секунд показалось, что она умерла, ее нет, и то, что происходит - всего лишь мимолетный предсмертный бред, возможный только в коротком душном тамбуре, ведущем из жизни в небытие…

А на самом деле в тот миг умерла не она, а ее вера в человека, которого вставшая с колен нация – и она, Юля, вместе со всеми – считала народным президентом.

Ей до сих пор хотелось верить, что он не предал, не продался, не струсил, а просто устало отошел в сторону, отдав поверившую в него Родину на растерзание «команде», «окружению», «своим»… Хотя сама понимала, что это глупо. Какая разница – «отойти в сторону» – это тоже измена.

По телевизору одно время постоянно говорили о Втором Майдане… Нет, она не ударит в набат, созывая людей на баррикады. Не имеет права. Они, простые нормальные люди, не обязаны понимать, что политика – это не война, которую можно выиграть один раз и навсегда, а скорее неистовый чемпионат, в котором нужно выигрывать каждый следующий матч, снова и снова доказывая свое право на свободу, достоинство и благополучие. Они НЕ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ. Они не виноваты в том, что их предали…

Но что же тогда? Молчать?.. Когда «Легионы» включают в списки Рахметовских «братков» и «харьковского властелина» Пушнарева? Когда под помаранчевый флаг «Общей Украины» крысами сбежалась вся продажная чиновничья сволочь, весь лохматый «кучмизм», приговор которому громогласно вынес Майдан?..

Нет, молчать нельзя… Потому что это даже не реванш. То, что может наступить – намного страшнее… И несокрушимее.

Правда, люди мудры, в этом ее, Юли, единственная и главная надежда… Они не могут не понимать, что выбирают не просто Раду – а, по сути, Премьера, Власть они выбирают, а если еще проще - как жить им и их детям. Ведь если президент «устал» тогда, когда ему и уставать – то было не от чего, то теперь ставшие плечом к плечу полошенки, рахметовы, третьяки и пинчеруки просто сметут его, рванувшись к народной копилке, как коршуны к добыче. Этим – то как раз никакие майданы не понадобятся, между собой они договорятся всегда! Правда, Украина при этом станет нищенкой Европы на долгие десятилетия, но с каких это пор жизнь людей начала волновать тех, кого «Форбсы» и «Уолл-стрит джорнэлы» включают в список богатейших людей планеты?!.. Ведь их миллиарды и вырастают-то из нашей серой нищеты, откуда же еще?!..

Перед ней снова возникло лицо того, снежного еще, Майдана. Такое свободное и красивое, что им залюбовался мир…

Господи, как же хочется кричать – «Поднимайтесь, люди! Ведь вас снова хотят сделать быдлом, а быдло не бывает ни гордым, ни счастливым, ни богатым! Быдло не гордится Родиной и не рождает героев!.. Не смотрит на мир с высоко поднятой головой!.. Не живет в спокойном достатке и не верит в завтрашний день!..»

Но она не смеет кричать и снова звать на Майдан – люди рождены просто для жизни, а не для постоянной войны за жизнь…

А впрочем, с чего это она взяла, что смеет считать свой народ пугливым стадом?! Расписываться за него?!.. Беспокоиться, как о больном ребенке…

Опомнись, Юля!.. Это ты служишь народу, а не он тебе!!.. Не ты отдаешь ему приказы, а он тебе! И великая нация не следует за тобой, а просто приказала идти впереди!..

От этой мысли – пронзительно – весенней, молодой, дерзкой – на сердце вдруг стало светло и спокойно.

Ей не придется звать обманутых людей на Майдан.

ОНИ ПРИДУТ САМИ.

Читайте всю книгу Юрия Рогозы "Убить Юлю":

«Убить Юлю». Новый бестселлер от автора «Буржуя»

Он – аристократ Ремесла, Черный ангел смерти. Он рожден на свет, чтобы обрывать самых сильных. Она, премьер Юля, заслуживает его, Рамзая. Он давно уже понял – его величие определяется величием того, чье сердце он, Великий Рамзай, Истребитель Чемпионов, сумел остановить за секунду до победного финиша…

Юрий РОГОЗА

«Убить Юлю»-2. Нужно немедленно все рассказать Папе…

В неизвестно чьей деревянной избе под Москвой, он, очумевший и пьяный, состоящий не из кожи и плоти, а, казалось - из ранящих душу обрывков колючей проволоки - заказал убийство премьер-министра своей страны…

Юрий РОГОЗА

«Ж… - не орган, а состояние души». Убить Юлю - 3

Он лазил раком по баррикадам, дрался с какими-то свинорылыми ОМОНовцами, забросил бизнес… И ради чего, спрашивается?! Чтобы эта сучка развела Президента и сидела на Грушевского в окружении своих Луценыкив и Матрехиных? Выстраивала бизнесменов, как пацанов? Лыбилась с экрана?..

Юрий РОГОЗА

Господи, как же хорошо…Вернее, было бы хорошо, если бы не… Убить Юлю-4

Они – СВОИ, а это так ценно в подлом и колючем сегодняшнем мире. Мыкола Мартынко - друг, умница, профессионал. А Петя? Он же кум, он его девочку перед Господом на руках держал, это не какая-то там карьерная грызня, это – святое, вечное…

Юрий РОГОЗА

Она сама виновата. Да, да, виновата! Убить Юлю-5

Ну, заказал профессионалу человека, обычное дело! В кино это случается сплошь и рядом, в жизни – еще чаще. В конце концов, я мужчина! Вон, даже в рекламе какой – то новой водяры говорят – держи свою территорию! Я и держу…

Юрий РОГОЗА

На Дерибасовской открылася пивная, там собиралася компания блатная… Убить Юлю-6

Витя не отреагировал на распоряжение и теперь ожидал взрыва, но мысли тестя, должно быть, приняли неожиданный оборот – он медленно влил в себя очередную дозу золотистого нектара и, поставив стакан на паркет, задумчиво снял с ноги белый носок. «Нет, только не это!...» - мысленно взмолился Пинчерук…

Юрий РОГОЗА

Уже сидя на толчке, Полошенко набрал номер Третьяка. Убить Юлю-7

Тонущий в цветах белоснежный гроб – и ореол мученицы… Хер вам, дети Батькивщины! Уйдет ваша Юлечка не в белом гробу с ореолом мученицы, а оплеванной и засравшейся по всем направлениям…

Юрий РОГОЗА

Неужели У НИХ получается?!.. Убить Юлю-8

"Он очень изменился… - пронеслось в сознании, но Юля тут же оборвала сама себя. Ерунда! Она не смеет так думать, не должна! Он – Президент народа..."

Юрий РОГОЗА

В этот вечер Президент принял решение. Убить Юлю-9

Ситуация наливалась политическим гноем, как фурункул на теле страны. Прорывать его было страшно, очень страшно, но…

Юрий РОГОЗА

Кинюх, посол Бывшего во власти. Убить Юлю-10

«Вот в… сейчас в дыню, посмотрим, в какой ты позе окажешься…», - подумал Полошенко с усталой ненавистью.

Юрий РОГОЗА

Послушаешь эту соску – так она реально крутая, как Эльбрус! Но нужно... Убить Юлю-11

Ему вдруг стало легко-легко от ощущения полной уверенности, даже не уверенности – ЗНАНИЯ - что Юлю они грохнут.

Юрий РОГОЗА

Теперь уж точно все будет хорошо. Убить Юлю - 12

Бензин и мясо – это хорошо. Но Коля Мартынко знал, что миром правит одна сила. Баксы, бабки, лавэ, капуста…ДЕНЬГИ.

Юрий РОГОЗА

Почему они до сих пор не на нарах?!.. Убить Юлю-13

Белой птицей надежды прилетела мысль позвонить Папе, но в ту же секунду камнем рухнула на казенный паркет – Витя вспомнил их последнюю встречу…

Юрий РОГОЗА

Он не любил модного сейчас слова «метросексуалист». Убить Юлю-14

Два чуть слышных хлопка даже не спугнули стайку бродящих по двору жирных голубей, зато превратили лицо в отвратительного вида месиво.

Юрий РОГОЗА