В Крыму построили водопровод с гнилой водой

684
В Крыму построили водопровод с гнилой водой

На протяжении более двух лет со дня введения в эксплуатацию водопровода в селе Курском Белогорского района Крыма жители села пользуются привозной водой из соседней Тополевки. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК, вода так и не поступила в краны сельских жителей, потому что по своему составу не соответствовала требованиям Госстандарта.

Прокуратурой Белогорского района совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями белогорской милиции была проведена поверка законности использования бюджетных средств на строительство объекта «Водоснабжение с. Курское Белогорского района». «На вопрос о том, зачем тянули водопровод от скважины с «гнилой» водой, предстоит ответить следствию: прокуратурой Белогорского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 366 ч.2 (служебный подлог), в отношении должностных лиц проектно-конструкторского бюро, - отметили в пресс-службе. - Последние, достоверно зная о ненормативных характеристиках воды из артезианской скважины №19, внесли в рабочий проект водоснабжения села заведомо ложные сведения о ее показателях».

В Прокуратуре АРК отметили, что действиями служащих проектно-конструкторского бюро причинен ущерб государству на сумму почти 250 тысяч гривен. Именно во столько обошелся бюджету автономии в селе Курском водопровод, которым нельзя пользоваться.