Как просто отнять у народа свободу: ее надо просто доверить народу

Как просто отнять у народа свободу: ее надо просто доверить народу

Если вы не умеете сидеть одной задницей на двух стульях, то, в принципе, вам нечего делать в украинской политике, где «бессмертный вариант» оранжевой коалиции просматривается уже в формате НСНУ-Регионы (а все потому, что очень хочется новым холуям получить в Верховной Раде пятого созыва большинство в 226 голосов без прагматиков из БЮТ, а в идеале – даже без полевых командиров из пээрпы-поры). В самом страшном сне не приснится «кумам» вот такая, например, «баба Поразка»: БЮТ – 26 %; Партия регионов – 24; Блок «Наша Украина» – 15; СПУ – 8; КПУ – 7; «Народный блок Литвина» и Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция»– по 4%; «Блок «Евгений Марчук – «Єдність», Блок Пора-ПРП, «Оппозиционный блок НЕ ТАК!» и ПЗУ – по 3 % (фантасмогоричность такого расклада ничуть не фантасмогоричнее нынешних так называемых научных социологических опросов).

И чем бы не завершилась парламентская ярмарка тщеславия, надежных и победных вариантов узурпации власти для оранжевых больше нет: почести и слава достаются только тем властителям, которые не на словах, а на деле заботятся о благосостоянии народа (вон медики рассказывали Тимошенко на Всеукраинском форуме в Запорожье о том, что их заработные платы были подняты на несколько гривен, а не на 57%, «как об этом информируют президента»); не планируют строить ядерные могильники на многострадальной киевской земле; без лишних напоминаний выводят войска с Ирака; не забывают нагрянуть на неделю-другую всем составом СНБО в замерзающие Алчевски-Александрии; ловят вместе с обманутыми инвесторами и милицией очередных «детей лейтенанта Шмидта» etc.

Самое паршивое на выборах-2006 – это то, что политтехнологи учат политиков заглатывать, как рыба наживку, свою собственную пропаганду. По-моему, главным потребителем слогана «Не зрадь Майдан» должен был стать в общем-то совестливый Ющенко, которому упорно подсовывают в команду послушных «милых Альхенов» вместо «настоящих буйных» реформаторов.

Итак, удастся ли прошлогодним победителям высушить голову после кораблекрушения? Или в условиях позорных политических мезальянсов «синьоров апельсинов» с «федерастами» мы обречены на вторую революционную волну? Герцог Сен-Симон так предупреждал беспечного регента Филиппа Орлеанского о приближении потрясений, подобных «новому» Майдану, призрак которого уже несколько месяцев бродит по Украине: «Генеральные штаты возвысят свой голос, возмущенные, а не успокоенные тем, что им будет даровано. Гордые своими завоеваниями, они снова соберутся своевольно, и тогда разгорится гибельная борьба, во время которой могут проникнуть порядки соседнего королевства». Ну, что ж порядки соседнего королевства уже проникли в Украину в виде газовой, маячной и мясо-молочной войн. И напрасно мы думаем, что Запад нам поможет! Ведь богатые страны по-прежнему любят страны бедные, как нувориши своих прихлебателей! Интересно, когда Ющенко «дружит» с Назарбаевым или Туркменбаши, то он думает об энергоносителях для «своєї нації» или о демократическом устройстве для казахов и туркменов? Собственно, на точно таком же национальном эгоизме европейцев и строят свой антиукраинский «зимний пиар» кремлевские умники, держащие руку на «газпромовской кнопке» (как раньше США, так теперь и Российская Федерация становится малопредсказуемым партнером накануне собственных президентских выборов, когда Ивановы и Касьяновы выясняют, «есть ли жизнь после Путина»).

Старые, как украинская ментальность, битвы «трех гетманов на двух украинцев» могут погубить уже не только единство оранжевой команды, но и единство страны. А с чего собственно начался весь оранжевый сыр-бор? С так называемого «коррупционного скандала», начавшегося, как вторая мировая война, аккурат первого сентября! Между тем, как считает Маргарет Тэтчер, одним из главных условий, которые необходимы для эффективной работы капитализма, основанного на свободном предпринимательстве, является преодоление КОРРУПЦИИ, которая фактически исключает экономический прогресс в любой стране (математические выкладки «выемки национальных богатств» коррупционерами всех мастей можно найти в трудах Джорджа Сороса). Вековое процветание миллионов украинцев в США и Канаде ясно указывает, между прочим: коррупция не является «украинским» духовным приоритетом!

Обидно, но любой дурак-новоукраинец, с помощью парочки предвыборных клипов покупающий себе фракцию в будущем парламенте, говорит сегодня про честных политиков и про неньку-Украину: если вы такие умные, то почему вы такие бедные?! Но, как метко отмечает «железная леди»: «многие страны обязаны своей бедностью плохому управлению. Обычно оно сопровождается повсеместной, если не тотальной, коррупцией…в такой ситуации целью власти является разбой…». Олигархи – и старые, и новые - больше не говорят о деньгах: олигархи имеют деньги. Наши с вами деньги! Лох, не зрадь ИХ Майдан!

Виктор Чайка, шеф-редактор сайта http://www.scandalissimo.kiev.ua