29 февраля • обновлено в 10:18
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Саддама Хусейна повесят не позднее субботы

Иракский судья Мунир Хаддад, уполномоченный присутствовать при казни экс-президента страны Саддама Хусейна, заявил, что бывший диктатор будет повешен не позднее субботы.

Адвокаты Хусейна заявили, что получили по факсу сообщение от неких американский представителей в Ираке, согласно которому они более не отвечают за судьбу бывшего диктатора. Позже те же адвокаты сообщили о том, что Саддама якобы увезли из тюрьмы для совершения казни.

Вместе с тем агентство France-Presse со ссылкой на неких представителей американского командования сообщило о том, что пока диктатор находится в тюрьме на американской базе и до сих пор не передан иракским властям для приведения в исполнение смертного приговора.

Слухи о том, что Саддама казнят в течение ближайших суток появились утром 29 декабря. В течение всего дня агентства передавали сообщения о том, что бывший иракский лидер уже передан иракским властям. Агентство CBS сообщало также, что дату и время казни не будут объявлять заранее, чтобы не провоцировать население, однако вся процедура будет записана на видео.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги