Вечера на хуторе Черновецкого

Вечера на хуторе Черновецкого

Невозможно забыть талантливую версию на «Интере» гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки» («Ночь перед Рождеством»). Сыграв в «Вечерах» самого себя (черта), Филипп Киркоров может теперь даже преспокойно умереть. Будет что вспомнить Алле Борисовне. В отличие от широкой публики, посвящена Пугачева в интимные подробности: в штанах у Фили спрятан хвост, а рожки закамуфлированы в буйной киркоровской прическе профессором паликмахтерских наук Сергеем Зверевым.

Воодушевленные успехом «Танців з зірками», менеджеры канала «1+1» решили создать телеверсию «Вечеров на хуторе», заодно утереть нос конкурентам.

После ежегодных вливаний в театральный мир из «кулька Поплавского» «актеров театра и кино», сбившиеся в стаи актеры шныряют столицей, распугивая бродячих собак. В «Танцях з зірками» неимоверный успех имели самодеятельные танцоры. Поэтому на главные роли в «Вечерах» на «1+1» профессионалы сознательно не подбирались.

Видео дня

Первым кандидатом на роль «черта» заслужено считался ректор «кулька» Михаил Поплавский, потому как он такой же профессиональный актер, как его «кулек» - «национальный университет». Кавалер масонского ордена Святого Станислава уже успел сыграть «черта» в своем клипе. Но у ректора (сзади) нет даже маленького хвоста, «плюсы» удостоверились в этом, побеседовав с его студентками. К тому же Поплавский никогда не врет! Честнейшему ректору играть черта, каждое слово которого - стопроцентное вранье, - все равно, что пытаться подтвердить докторскую диссертацию в Кембридже или Оксфорде.

Вячеслав Пиховшек, который вот-вот официально станет очередным гениальным продюсером на «плюсах» (затмить интеллектуальную находку нашеукраинцев Ольгу Герасимьюк, Слава, все же, не сможет), решил в кинопробах на главные роли в «Вечерах – 1+1» использовать Леонида Черновецкого и депутатов Киевсовета.

В «Эпицентре» Пиховшека обкатывался претендент на роль «черта», после поющего ректора - второй талантище. Он же - «закадычный дружбан» Президента Украины, получивший кресло мэра столицы из рук проголосовавших за него: бомжей - за портянки, доверчивых пенсионерок - за крупу, а также сектанток церкви «Посольство Божье», ведомых к истине посланцем из африканской Нигерии.

Черновецкий - такой же «киевлянин», как Пиховшек - балерун Большого театра. Вместе с тем честному банкиру удалось получить первую свою роль главного в столице «украинца». Сам нигерийский посланец велел урожденному харьковчанину самоназваться «коренным киевлянином», с молоком мамелэ впитавшем дух древнего Киева, разбирающемся в культурных и хозяйственных проблемах столицы.

Лучше Черновецкого сыграть роль «черта» в телеверсии на «плюсах» никто из депутатов Киевсовета не сможет, - так решил начинающий продюсер.

Оппоненты Пиховшека пытались протолкнуть на роль «черта» своего кандидата. Мол, у Черновецкого нет хвоста и рожек совсем не видно. А у нашего протеже - старого козлоперда из президиума Верховной Рады – все атрибуты на месте.

Слава вполне аргументировано ответил недоброжелателям киевского мэра: «Леонид Михайлович еще не взрослый черт, а всего лишь чертенок. Рожки только-только начали прорезаться, а копчик удлиняться. Но уже покрывается щетинистым покровом!»

Черт Киркоров в интеровской версии «Вечеров» нагло врал и не завирался. А все потому, что в жизни был врунишкой. Кумир дам бальзаковского возраста пел, как он безумно любит Аллу. Мерзавец так искусно врал, что слезы потоками лились у тысяч его поклонниц, брошенных любовниками, на 15-20 лет их моложе.

Непревзойденный в искусстве вранья мэр Черновецкий недавно превзошел Киркорова. Был вызван на выволочку к Президенту Украины. С помятой, по-идиотски лыбящейся физиономией вышел к журналистам: меня, мол, Виктор Андреевич по-прежнему страстно любит, сказал мне: «дорогой Леонид Михайлович, ты, любезный, очень умно поступил, нарисовав повышение тарифов в три с половиной раза. Ровно во столько, как приснилось тебе в пророческом сне после посещения богослужения в «Посольстве Божьем».

Журналисты неудоменно переглянулись. Мэр-чертенок сделал серьезное лицо: И еще сказал мой лучший друг Виктор Андреевич, если какая скотина посмеет на тебя гавкать, то я прикажу генпрокурору, тот откроет резонансное уголовное дело по факту нанесения тяжких моральных увечий первому лицу в Киеве, второму лицу в «Посольстве Божьем».

«Эпицентр» начался с демонстративного пролития слезы Черновецким по поводу преждевременно ушедшего из жизни журналиста Сергея Киселева, последнее время самого активного разоблачителя «святости» прихожанина «Посольства Божьего», владельца не бандитского банка, по совместительству мэра многострадального Киева.

Даже Пиховшек, демонстрирующий после возобновления «Эпицентра» чрезмерную толерантность к гостям, «крокодилу» вынужден был грубо заткнуть рот, попытался перевести разговор на анонсированную тему о повышении тарифов на жилье. Безуспешно пытался. Черновецкий в свойственной ему манере «инвалида на ухо», не расслышав нелицеприятные вопросы, продолжал ломать комедь в прямом эфире. Кандидат на роль «черта» уверенно набирал баллы.

Когда журналисты приперли чертика к стенке, процитировав опровержение пресс-службы Президента о ложности утверждения Черновецкого, что на встрече с Ющенком тот поддержал своего «любимчика», врунишка и глазом не моргнул: «Все это политика». Мол, не я брешу, а, руководствуясь политическими соображениями, вынужден юлить мой друг и учитель Президент Украины.

Как стало известно, на роль «кузнеца Вакулы» Пиховшек намерен пригласить лидера одноименной фракции в Киевсовете Виталия Кличко. Второй претендент на эту роль - депутат Михаил Бродский - активно преследует мэра Черновецкого в сексуально-половом смысле, поскольку тот честно признался, что лучшего «кобеля», чем Бродский, никогда не встречал, ни в минус сорокаградусной Сибири, ни в плюс сорокаградусной Африке.

Играть роль «кузнеца Вакулы» боксеру супер-тяжеловесу Кличко нельзя по причине его пудовых кулаков. После первой же кинопробы «большой дружбан» Черновецкого (В.А.Ю.) ничем ему не поможет.

А «кобель» Бродский в роли «Вакулы» еще более опасен для «черта» Черновецкого, чем Виталий Кличко. Взгромоздись Бродский на плечи к черту Киркорову - а тот, надо отметить, гораздо крупнее чертика Черновецкого! - то у Фили, как пить дать, исчез бы бархатный баритон. Под весом супертяжеловеса Киевсовета завизжал бы Киркоров фальцет-тенором. И наступило бы у мужа Пугачевой творческое травмирование, как последствие физической травмы: оторвались бы с опусканием в филькину мошонку два… «бриллианта необыкновенной огранки», приватизированные Аллой Борисовной (бедняжка Пугачева верила в лебединую верность Киркорова до появления у проказника молодой воспитанницы Стоцкой).

А теперь представьте себе, что на чертике-Черновецком верхом усядется Вакула-Бродский. Спрашивается, что от мэра останется? Вот именно - мокрое место, разящее болотными газами. Претендента на роль «черта» - лучше не сыскать!

А вот на роль «Вакулы» больше подошел бы «тот мальчик», что посажен на подхвате в кресло секретаря Киевсовета рядом с Черновецким, исполнять любой его каприз. Слетал бы в Петебург «черт» Черновецкий, как пушинку перенеся на горбу милого «кузнечика», дробно отстукивающего любые прихоти шефа. На сессиях Киевсовета, разумеется.

- Я простой и говорю только правду. Я выполнил то, о чем мечтал президент, провожу общественные слушания ежедневно сотнями, - продолжил черт рассказывать сказки.

На одном таком «общественном слушании» в Подольском районе побывал автор. «Мальчик» Черновецкого по фамилии Романенко откровенно лоббировал строительство неким «американским миллионером и гражданином Израиля» - так он представился - многоэтажки «на головах» у жителей близлежащих домов. На «общественные слушания по-Черновецкому» подручные «мальчика» (главы Подольской районной администрации), разумеется, не пригласили жителей, кровно заинтересованных в изменении проекта строительства. Вместо них подставные лица выразили на «слушаниях» бурное, переходящее в овации согласие с наглой америко-израильской экспансией. Протест нескольких сотен настоящих подолян – не наемников частной фирмы «Черновецкий энд компани» - разбирается сейчас в прокуратуре.

Чертик-Черновецкий набирает балы! Подсказать бы продюсеру Пиховшеку переделать традиционный сценарий на трилер «Вечера на хуторе Черновецкого». Мэр Киева - простой и правдивый человек - заслуживает, чтобы его увековечили на телеэкране перед тем, как после референдума киевлян отправить его подальше к африканской богоматери.

То-то еще будет.