Справка для мэра и подарок от милиционера

Справка для мэра и подарок от милиционера

Задач у сатирика на текущий исторический момент, примерно, две. Первая: оперативно откликаться на события, достойные отклика. И вторая: постараться при этом не попасть в психбольницу. Ну, что ж, начнем выполнять сразу обе задачи.

На днях своим мудрым решением мэр Киева решил устранить явное противоречие: чтобы рулить автомобилем, справка от психиатра нужна, а чтобы рулить хозяйством столицы – необязательна. Правильно, Леонид Михайлович! А то ведь посмотришь на иного чиновника и думаешь, почему у него офис на Крещатике, 36, а не на Фрунзе, 103?

В общем, отныне все муниципальные начальники должны будут предоставить справку от психиатра. А мы предлагаем несколько своих надежных рекомендаций, как не допустить к руководству города Наполеонов, Бонапартов и прочих Цезарей.

Видео дня

- Прежде всего, следует провести тендер среди психиатров Киева. Потому что работы им явно предстоит много, а денег, по словам мэра, у города, как всегда, мало.

- За условный ноль, или за норму нужно принять психическое состояние самого мэра. И тогда чиновник, публично призывающий поднять цены на коммунальные услуги не в 3, а 6 и 10 раз, будет признан абсолютно нормальным.

- Отказ работника мэрии от взятки во время контрольной проверки автоматически приравнивается к психической неполноценности, и такие люди на медкомиссию даже не посылаются.

- Индивидуум, добровольно признавшийся, что на него временами находит, также от проверки освобождается и за правдивость назначается в помощники городского головы.

- Если тест на свободные ассоциации дает такой результат: поэт – Пушкин, композитор – Чайковский, мэр - Черновецкий, работнику выдается бессрочная справка и повышается зарплата.

- Явно не в себе гражданин - который приходит устраиваться на работу в мэрию с рекомендательным письмом от Омельченко или который, не глядя, готов купить киевский футбольный клуб «Арсенал».

- Начальника «Водоканала» хорошо бы неожиданно спросить: «Слышите ли вы голоса в трубе?» и пропустить ответ через детектор лжи.

- И естественно, отдельного и длительного приема у психиатра заслуживает любой человек, который всем знакомым представляется: «Здравствуйте, Черновецкий!»

Теперь о другой, не менее исторической личности, которую также иногда трагически не понимают современники. Мы говорим о министре Луценко. Человек от всей души раздарил достойным людям (в том числе и себе) именное оружие. Что тут плохого? В конце концов, пистолет – это не противоракетный комплекс. Нет, нужно поднимать скандал! Мы думаем, это всё от зависти. Ведь ни один руководитель министерства или ведомства не сделал такого широкого жеста, не раздал публично казенное имущество нуждающимся в нём. И сегодня мы хотим начать борьбу с этим жмотством. Вот что могут и должны, на наш взгляд, подарить наши должностные лица лучшим людям страны.

- Президент, естественно, дарит свою любимую пчеломатку.

- СБУ – набор мягкой мебели со встроенным магнитофоном.

- Министерство транспорта – именной ключ от туалетов в любом вагоне.

- МИД дарит персональную ноту с правом награжденного вписать туда любого из родственников в графу «персона нон-грата».

- МВД награждает непробиваемым водительским бронеталоном.

- Министерство здравоохранения – именным больничным листом на предъявителя. К тому же вам дается право бесплатной операции на любом органе по выбору министерства.

- МЧС дарит багор, песок и огнетушитель в каждую комнату. Кроме того, у награжденного дома может постоянно дежурить бригада спасателей.

- Министерство коммунального хозяйства награждает круглогодичным горячим отоплением.

- Киевгорстрой дарит набор касок «неделька», в котором всю неделю можно ходить по двору и не бояться падающих кранов.

- Нацбанк может за сутки предупреждать об изменении курса валюты.

- Наконец, министерство обороны способно с почестями внести ваш или наш дом в список наиболее важных стратегических целей, и тогда наше честолюбие может спать спкойно – мы получили по заслугам!

Александр Володарский, Ян Таксюр, Клуб Голохвастова