Иллюзионист чуть не погиб, выполняя трюк. Фото

688
Иллюзионист чуть не погиб, выполняя трюк. Фото

При совершении очередного трюка едва не погиб известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн. Накануне в Нью-Йорке Блэйн, завершая начатый двое с половиной суток назад трюк, фокусник освободился от кандалов, приковывавших его к вращающемуся цилиндру - гироскопу, который висел на высоте около 15 метров над площадью Таймс-сквер.

Отцепившись от конструкции, иллюзионист рухнул вниз, пробив телом фанерную сцену. К счастью, все закончилось благополучно - Блэйн через минуту уже появился перед публикой.

Однако, по всей видимости, последствия удара все-таки ощущались, и сразу после окончания трюка иллюзионист покинул место его проведения на такси. Несмотря на дождливую погоду, поглазеть на Блэйна пришли сотни ньюйоркцев.

В общей сложности Блэйн удерживался внутри цилиндра, вращающегося вокруг своей оси под разными углами, около 52 часов. Для того, чтобы освободиться от цепей, ему понадобилось всего полчаса.

Эксперимент проходил в экстремальных погодных условиях. Дело в том, что у гироскопа нет стенок, дна и крышки. Температура воздуха была довольно низкой - от 9 до 13 градусов тепла по Цельсию днем и от 1 до 8 градусов - ночью.