newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

"Портрет Ultimate Sound"

756
 'Портрет Ultimate Sound'

Согласно словарю английского языка, "ultimate" — предельный, наилучший. Значит, "ultimate sound" — это наилучший звук.

Видео дня

С того дня как колесо впервые встретилось с асфальтом, дорога и музыка неразделимы. Мы всегда берем музыку с собой в поездку, движимые желанием узнать: а что там, за холмом, за соседним поворотом? И не важно, куда ведет дорога, не важно, что именно вы слушаете — радио или CD, важно только одно — ощущение самой поездки, то, что вы испытываете. Все эти приключения на асфальте всегда шли в звуковом сопровождении. И вот здесь многое решает качество и техническое совершенство выбранной вами техники. Музыка сопровождающая вас в пути, звучащая именно так, как вам хочется, придает особый привкус каждому новому открытию, уготованному для вас дорогой. .

Американская компания "Ultimate Sound" была основана в 1975 г. В то время американская экономика находилась на очередном подъеме, рынок бурно развивался, и для достижения устойчивого успеха требовалось сосредоточить свои усилия на применении новых технологий и материалов. Выбрав в качестве приоритетного производства акустические системы, 'Ultimate Sound" быстро завоевала устойчивую репутацию ведущего производителя автомобильной акустики.

В конце 80-х годов, когда из Европы по всему миру стал распространяться новый материал — кевлар, "Ultimate Sound" первой за океаном стала применять этот полимер для изготовления диффузоров динамиков. Аналогично внедрялось и углеволокно. Уникальная жесткость этих материалов при малом удельном весе позволила добиться качественно новых характеристик динамиков и еще более укрепила позиции компании на мировом рынке.

В первый год существования компании вся номенклатура изделий составляла всего лишь несколько динамиков: низкочастотных и высокочастотных. Но теперь продукция, носящая имя Ultimate, включает в себя: усилители, полную линейку динамиков, компонентные системы, сабвуферы в корпусах. Сегодняшний модельный ряд продукции Ultimate Sound для удобства выбора разделен на три линейки: Т1, Т2 и ТЗ.

Серия- Т1 — младшая, и представлена она акустикой, предназначенной для замены штатных динамиков. Эта акустика ориентирована на работу непосредственно с головными устройствами, поэтому в серии Т1 нет усилителей. Акустика представлена коаксиалами всех необходимых типоразмеров — 4, 5, 6 и 6x9 дюймов, а для более требовательных к качеству звука пользователей предназначены компонентные динамики пяти- и шестидюймового калибра. Несмотря на то, что серия недорогая, в ней применены стронциевые магниты низкочастотных динамиков, стальные корзины, неодимовые магниты Для твитеров. Есть в серии Т1 и сабвуферы наиболее популярных "калибров" — 10, 12 и 15 дюймов, а также два корпусных решения — компактный закрытый корпус с одним 12-дюймовым динамиком и мощный — с тремя 10-дюймовыми динамиками.

Серия Т2 — так называемый "средний класс". Ее легко узнать благодаря оригинальному дизайну грилей динамиков. Серия представлена самыми разнообразными типоразмерами коаксиальных динамиков — от 3,5 дюймовых до "овалов" 4x6.4x8 и 6x9 дюймов — какие бы ни были штатные места в вашем авто, в серии Т2 обязательно найдется нужный "калибр" акустики. Есть и пара компонентных систем с оригинального дизайна кроссоверами, а также сабвуферные динамики 10 и 12 дюймов. Поскольку эта акустика более мощная, в серии Т2 присутствуют шесть моделей усилителей: два моноблока, три двухканальных усилителя, один четырехканальный и один пятиканальный, предназначенный для озвучивания автомобильного кинотеатра.

И, наконец, высшая линейка — ТЗ. Акустика также легко узнаваема благодаря оригинальному внешнему виду. В этой линейке есть четыре коаксиальные системы наиболее распространенных типоразмеров и две компонентные. Сабвуферная часть представлена двумя десятидюймовыми динамиками и двумя 12-дюймовыми. Корпусных решений в этой серии нет — высшая линейка подразумевает более требовательный подход к звуку и, соответственно, самостоятельное конструирование корпусов, интеграцию сабвуферной системы в автомобиль. Усилители серии ТЗ — это три моноблока, два двухканальных и один четырехканальный усилитель.

Отдельным пунктом в модельном ряду Ultimate находятся полезные аксессуары серии HU — наборы для установки усилителей, разделенные по мощности, включающие в себя силовые и акустические провода нужного диаметра, а также необходимые для прокладки проводки и коммутации мелочи — контакты, крепеж, стяжки, защитные трубки и, конечно же, предохранители в защищенных корпусах.

Вот уже 31 год фирма Ultimate Sound сопровождает вас в пути. Создание и дизайн автомобильной акустической продукции, изначально являясь приоритетной задачей, стало основой для поиска новых научно-технических исследований разработки модернизации и впоследствии послужило успеху и росту компании.

Эксклюзивным дистрибьютором продукции под торговой маркой ULTIMATE на территории Украины является компания ФОКСТРОТ.