Конфликт Ахметова и Суркиса можно урегулировать ногами

Конфликт Ахметова и Суркиса можно урегулировать ногами

В детстве наставники в подворотнях  учили: двое в драку,  третий – …. в сторону! Но когда спор идет о посте Президента федерации «любимой игры миллионов», мы от этого принципа отойдем и в стороне стоять не будем.

   Потому что дело не в конкретном конфликте: Суркис-Колесников(Ахметов)  или Киев-Донецк, а дело в том, что давно пора принять «Положение о выборах главы федерации футбола Украины», проект которого мы хотим немедленно предложить прогрессивной общественности.

   Кстати,  этот проект уже получил поддержку таких известных в мировом и отечественном футболе людей, как Пеле, Парамон, Марадона, Брандао и  Матюк.  Итак!

Видео дня

Президент федерации футбола избирается  всенародным ножным голосованием тех,  кто может отличить корнер от аута,  аут от форварда, а «Черноморец от «Челси».

Кандидат на этот высокий пост не должен  быть замешан в  работе других  федераций,  связанных с мячом, как-то:  боулин, пинг-понг,  крикет.

Перед выдвижением каждый кандидат обязан внести залог -  либо стадион,  либо футбольную команду. Кроме того,  за него должны поручиться - либо 22 человека, либо один Абрамович.

Во избежание кривотолков, если у кандидата есть брат, то на период президентской каденции он обязан приостановить братство со своим братом.

Проведение выборов поручается уже имеющейся в стране Центральной избирательной комиссии. Председатель комиссии Я. Давыдович -  уроженец Тернополя,  должен, положив руку на Конституцию Федерации футбола, публично выйти из фан-клуба команды «Нива» Тернополь. 

Накануне выборов в страну приглашается Зинедин Зидан, который  на стадионе лбом проверяет качество урн для голосования.

Наблюдателями на выборах работают представители нейтральных спортивных федераций: шашек, шахмат и для наблюдения сверху – федерации дельтапланеризма.

Кандидат, проигравший выборы, создает футбольную оппозицию, теневую федерацию  и 4 года подает мячи на стадионе.

Количество бразильских легионеров среди кандидатов в президенты должно быть строго ограничено.

И последнее. Чтобы футбольная жизнь бурлила покруче политической, Президент федерации футбола выдвигает кандидатуру Премьера федерации футбола, подписывается Универсал о футболе, и чемпионат страны по борьбе за влияние в футболе проходит по формуле не «весна-осень», а круглый год.

Александр Володарский, Ян Таксюр, Клуб Голохвастова