«Президент», место!

«Президент», место!

В клубе, в который я хожу со своим «Аресом», подобралась компания, если верить собачьим именам, царственно-аристократическая. На самом же деле, питомцы наши дорогие - настоящие любі друзі - не соответствуют своим кличкам.

Вот доберман «Лорд». Вместо того, чтобы величественно шествовать в строю, так и норовит сбежать к дворняжке, в сторонке наблюдающей наши занятия. «Голубой кровью» не отличается от лорда-проказника ротвейлер «Барон». Несмотря на свою морду, вызывающую у прохожих боязливое почтение, дает себя кусать каждой сявке. Кавказец «Цезарь» спит на ходу. Ну, не может же правитель империи постоянно быть сонным! Да и моего «немца» - греческого бога войны «Ареса» - чтобы хорошенько разозлить, нужно приложить немалые усилия.

Видео дня

Эрдель-терьерша «Диана» одна по праву названа именем принцессы. «Диана» еще девушка. Красивая, веселая, воспитанная, что и говорить! Такие… ну, не выговаривается «сучки»,.. обычно достаются хамам и подлецам, пусть даже женихи «королевской крови», как записано в их собачьей родословной.

Недавно в наш клуб внедрился «Резидент» (ласкательно «Резик). Если не врут, то поговаривают, его седовласый хозяин лучшие годы жизни проработал резидентом наших агентов в странах солнечного Средиземноморья. А там маслино-подобные испано-итальянки. Легкая горечь, тает во рту, блаженство! Трудно представить комичного английского боксера в опасной, интеллектуально и сексуально напряженной ипостаси резидента разведки.

После показа на каналах телевидения картинок со съезда «Нашей Украины», с празднования «ста дней антинашенской ка-а-алиции», а также после очередного «Эпицентра» Вячеслава Пиховшека с замом главного регионала Евгением Кушнаревым автору приснился довольно странный сон.

На поводке в клуб привели «Президента», трудно определимой породы, самой распространенной в Украине масти: подпорченной. Если пес представляет для окружающих опасность, хотя бы теоретически, он должен быть в наморднике. Клубному новичку намордник был незачем, да и на коротком поводке «Президент» был не потому, чтобы не укусил неосмотрительного прохожего. А чтобы не увильнул в чужую подворотню к вонючей куче мусора. Разного рода человеческие отбросы сильнейшим магнитом притягивают дворняг.

Помните Митрофанушку из комедии «Недоросль»? – «Намедни снилась мне всякая гадость, то вы, маменька, то вы, папенька».

Как в голливудском кинофильме ужасов, лицо Хозяина беспородного «Президента» постояно менялось. Владелец новой псины в нашем клубе походил то на Януковича, то на Порошенко, то на Кушнарева… После проигрыша республиканцев на выборах в сенат и метаний на телеэкранах большого мошенника Буша ночной кошмар продолжался в духе сюрреализма. У хозяина новой собаки выросла голова главного республиканца с большущим хоботом. Если бы на этом калейдоскоп ночных ужастиков прекратился! Слоновую маску Буша сменяет мордочка Рыжего Таракана. Даже милейшие физиономии «последовательного антитеррориста» Владимира Путина и его кумира - «обрезанного развратника» Моше Кацава не были бы столь мерзки и отвратительны, как ожившее привидение Кучмы.

Стало жаль «Президента». Обычно пес предан одному хозяину, а здесь полнейшая шизофрения! Ни в чем не повинное, несчастное животное еще может дышать на этом свете? Многоголовый его хозяин, явившийся из легенд и мифов Древней Греции, на веревке притащил бедолагу «Президента» в наш клуб на дрессуру, на повышение квалификации.

Гадалка-провидица из села Горенки, что в получасе езды от улиц Грушевского и Банковой, успокоила автора. Сны-кошмары прекратятся не только у него, у большей половины граждан Украины, когда состоятся досрочные выборы. Неважно какие, парламентские или президентские.

В то же время, менее трети наших граждан впадет в состояние анабиоза, вывести из которого можно будет ласковым словом. Например, подтвердить, что никому вместо его родного языка не будут трансплантировать речевое приспособление, взятое у жертв автокатастроф или у других покойников. Успокоить, что членство страны в НАТО не приведет к отправке на «братскую» чеченскую войну внуков и сыновей, на их верную погибель. Также «иродово» членство в НАТО не станет препятствовать приему на троих традиционной огненной жидкости, родственным связям с ближним зарубежьем, духовному родству с «истинно правильной» московской православной церковью.

Провидица посоветовала «Телептичке» меньше смотреть телевизор. Подсказала, какие трансляции последних дней явились причиной кошмарных снов автора.

… На втором этапе съезда «Нашей Украины» делегаты поставили «двойку» работе политсовета партии. На первом этапе съезда почетный президент «Нашей Украины» Виктор Ющенко недвусмысленно дал делегатам наказ полностью обновить кадровый состав политсовета. «Любі друзі», - как из басни Крылова тот кот Васька, что слушает, да ест, - внимательно выслушали своего почетного президента, того, что по четным дням. А в нечетный день съезда дружно остались руководить «Нашей Украиной»

«Президент», место!

Евгений Кушнарев, политик:

- Наши полупротивники и полусоюзники полными станут, наконец-то?!

«Президент», место!

Евгений Кушнарев, клиент «Эпицентра», массажного кабинета Вячеслава Пиховшека:

- Если Президент будет пытаться позицию одной части политической элиты, одной половины общества навязывать всей Украине, то мы будем углублять раскол. Такую политику и ранее демонстрировал Президент Ющенко и вся его команда.

«Президент», место!

Премьер Виктор Янукович:

- Министров по президентской квоте, иностранных дел и обороны – в отставку!

«Президент», место!

«Собаководами» почувствовали себя многие, не только регионалы, с той роковой минуты, когда Ющенко после ночного содержательного разговора с Януковичем, прибывшего в Секретариат с газетой «Сегодня» в руках, развернул флюгер на 180 градусов, отказался распускать парламент, дал президентское благословение эксперименту «дрессировщиков» над страной, над украинским народом.

P.S. Интересно было бы представить сейчас надвигающуюся катастрофу:

К ужасу кушнарево-януковичей и морозо-порошенковцев, к истерии витренко-симоненковцев, к столбняку бойко-ивченков, и, конечно же, к неописуемой «радости» Президента (не того, что на собачьей площадке, а того, что на Банковой). Когда «газовая королева Юлька» станет Президентом Украины, смогут ли названые и не названые «собаководы-дрессировщики» давать ей команды: «ко мне!», «сидеть!»? Пусть не громко командовать Юлии Тимошенко - «место!» Хотя бы, вполголоса, даже шепотом. Для мнимой поддержки протертых на коррупционных схемах, спадающих ниже коленок штанишек интеллектуальных подагриков, ревматиков совести.

То-то еще будет.