УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Беларусь и США решили друг другу отомстить

885
Беларусь и США решили друг другу отомстить

Беларусь предложила Третьему комитету Генеральной Ассамблеи осудить использование секретных тюрем для содержания подозреваемых в терроризме. Кроме того, представленный Минском проект резолюции выражает «серьезную озабоченность» в связи с тем, что целый ряд государств принимали участие в незаконной передаче подозреваемых из страны в страну, сообщает радио ООН.

Видео дня

На том же заседании США, страны Европейского союза и Канада предложили осудить нарушения прав человека в Беларуси, Узбекистане, Мьянме, Иране и Северной Корее. А Беларусь и Узбекистан в свою очередь представили проект резолюции, призывающий отказаться от практики осуждения нарушений прав человека в отдельных странах, кроме тех случаев, когда речь идет о геноциде, этнических чистках и преступлениях против человечности.

По мнению представителя Беларуси Владимира Геруса, такие резолюции мешают объективному обсуждению вопросов прав человека и приносят только вред.

«Политизированные страновые резолюции создают атмосферу недоверия и конфронтации между странами. Наши делегации убеждены, что страновые резолюции могут быть заменены другим стратегическим подходом: диалог и взаимодействие государств-членов по тематике прав человека», — подчеркнул он.