Блоги Мир

/ Новости политики

Янукович «забил» на инициативу Президента Украины

В пятницу журналисты «Газеты по-киевски» подкараулили «Мерседесы» Виктора Януковича на перекрестке Автозаводской, Луговой и Ивашкевича. В 8.40 на средину перекрестка вышел регулировщик, выключили светофоры. По улице Автозаводской машины не останавливали, а пересекающие улицы перекрыли.

В 8.50 появились три сопровождающие машины с мигалками и два абсолютно одинаковые «Мерседесы» с номерами «003». Ехал эскорт со скоростью километров 80 в час.

Машины пропускали кортеж всего 3 минуты, а пробка растянулась на два километра от «Каравана» до «Макдональдса» на просп. Правды. И так каждое буднее утро.

Журналисты напомнили о том, что Президент Украины запретил чиновникам использовать советскую практику перекрытия дорог для проезда чиновников. По закону Украины «Про дорожное движение» запрещать движение транспорту могут ГАИ и управление государственной охраны Украины. Указом разрешено управлению госохраны перекрывать движение только если есть информация об угрозе жизни президента, главы ВР, премьера, и высших чиновников других стран, которые пребывают в Украине с официальным визитом. Но! В указе нет ни слова о ГАИ, которое тоже имеет право ограничивать проезд. Фактически, приказ для Януковича ничего не изменил, жалуются журналисты.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Автор

Блоги / мнения

ads pixel