19 октября • обновлено в 03:15
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Карлсон, провода и вымя

Человек, как известно, может познать мудрость тремя путями: читать мудрые книги, учиться у мудрых людей или, наконец, пописять на оголенный провод под напряжением…

Должна ли я, граждане, теперь спросить: каким образом регулярно мудреет главный и почетный член «Нашей Украины», домудрившийся вместе с ней до конфедерастической оппозиции?

Ах ты, Боже мой, какой оппозиции?! Чернила не высохли, а самый короткий нанайский съезд, который мог подтвердить оппозиционность этой заколебатой Президентом силы, уже закрылся на 3-недельный перерыв.

Чего вдруг? Может, гарантий не было, что действительно «рошенов» удастся легко поменять на «киндер-сюрпризы»?

Вон младонанаец Бондарь, зам. главы Секретариата, как бодро заявил с утреца, еще не зная, видимо, что съезду погулять нынче не придется: будет, мол, сценарий, когда знаковые политические фигуры отойдут назад, а молодые политики примутся за задачу «вывести партию на новый уровень».

Не, это, конечно, здорово, но есть знаменитый вопрос: «А ты кто такой?! И что ты делал в 17-ом, ой, епсель, 2004-м году?»

Короче, приехал всем членам член — и всё обломал.

Ну, мне так с дивана показалось, что Президент, явившись в голубой рубашке, но с хвостиком оранжевого платочка в кармане, волевым усилием берет тайм-аут для продолжения терок с януковичами.

Видать, что-то антикризы ему снова предложили-пообещали. Иль взяли за что.

Не хочет почетный глава, принадлежность свою нанайскую под бурные аплодисменты подтвердивший, в оппозицию. Не проведены, говорит, на сегодня финальные дискуссии, которые определили конечную позицию партии. А?

Ну, Рома Безсмертный в таком кипятке под камеры вышел, демонстрируя несусветную радость типа «Президент — с нами!», отождествляет, то есть, себя с «НУ», что, видимо, даже неловко было бы кайф ему ломать: Ром, а Ром, так как там с бесповоротностью оппозиционности?

«Президент четко показал, куда должна двигаться партия!» — заходился в телевизоре проникновенным восторгом Безсмертный.

Рома, так вы там, благодаря указующему персту, уже давно сидите, тока ухи торчат. Шо, новые параметры глубины вождь определил? Ну, счастливого погружения.

«Сегодня, дети, мы будем писать сочинение о нашем светлом будущем». С задней парты: «А базар фильтровать?»

Если без фильтра, то такая, малята, херня выходит. Бо мертві бджоли не гудуть.

А чего с отставками этих несчастных министров будет? Они тоже на три недели откладываются? Тогда надо заявления взад оттаскивать. Умора.

Кстати. Больше всего в отставке нанайских министров мне лично понравились откровения Зварыча, изложенные в духе «открытия Америки». Типа, мало того, что антикризисная коалиция не готова бороться с коррупцией, так еще и правительство Януковича не собирается выполнять положения Универсала по обеспечению вступления Украины в ВТО и присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО!

Ну, надо же! Кто бы мог подумать! Оказывается, при подписании Универсала «некоторые политические силы лукавили, чтобы обеспечить представление Президента на должность премьера и сформировать коалиционное правительство».

То есть, эти жалобные прозрения — нас надули! — доносятся как бы из глубокой жопы, одновременно неся некоторую утешительную оптимистичность: Янукович не прав еще и вот в чем — нанайское племя все-таки не козлы. Они — жирафы.

Потому что любому другому всё было ясно еще тогда, перед телевизором, в те бесконечные сутки возни с Универсалом, когда почетный член смыкал свои пиджачно-рубашечные рукава (по-моему, он до сих пор ощущает себя в бухгалтерских нарукавниках), делая сосредоточенное лицо, как бы осененное государственной мудростью процесса.

А в это время оголенный провод уже ебашил во встречном направлении…

Блин, как теперь уже очевидно, вся проблема Украины состоит не только в том, что Кучма был ракетчик. А и в том, что Ющенко — тоже не сапёр.

Поэтому руководство государством методом тыка не заканчивается клочками по закоулочкам.

Эксперимент продолжается. Качало мочало, начинай сначала. Чем уже лоб, тем шире шаг.

Ну, как-то оно очень стройно работает на оппозицию, которая Юлина. Плюс, конечно, пинзеники, надысь влившиеся в ряды трудно сказать каким числом, а про умение — еще поглядим.

А то вот был случай фольклорный. В одной деревне было заведено, что в субботу бабы моются, а в воскресенье — мужики. А потом банный день сделали один. Общий. Бабы тогда надолго задумались, а потом быстро согласились. А мужики быстро согласились, а потом надолго задумались…

Не-не. На фоне конвульсий нанайцев во главе с почетным, БЮТ просто средоточие последовательности.

Хоть и совершенно прав Мишаня Бродский, прав абсолютно: если копнуть только по Киеву — едрена корень, какой нормальный, какая «народная» сила может без корысти «сотрудничать» с Черновецким и его ручным мопсиком, большего позора в жизни столицы еще не было.

То есть, на здоровую голову это не натянешь. Только на карман.

Однако, украинская история повторяется: поскольку глаз положить больше не на кого, нет у нас другой оппозиции, будем прятать башку, как страусы, от всего, что может разрушить единственный оппозиционный образ. Не, ну так не хочется пятен на белых одеждах. Блин.

Ну, чего, есть у нас и еще одна надежда — высокорейтинговый Юра Луценко.

Мы, наверное, нация сумасшедших. Чтоб сидя на ментовке, человек за счет бывших оппозиционных заслуг и самопиара ухитрился выйти на третье рейтинговое по доверию место — вслед за Януковичем и Юлей — это прям новый мессия.

К слову, что там за легенды ходят об истерике, случившейся с главным милиционером, когда он понял, что Ющенко его, «человека Президента», сдает — и за компанию с «нашеукраинскими» министрами ему надо уходить?

А уходить-то в общем-то некуда. И крыши «неприкосновенности» нет. И слухи о желании Президента видеть Юрасика во главе «Нашей Украины» изначально были несколько преувеличены: это некоторые «любі друзі» считали, что популизм, харизма и рейтинг Луценко способны реанимировать даже дохлую кошку. Но желание «любих друзів» и Президента уже давно не одно и то же. А даже наоборот.

Короче, кульбит, случившийся с отставкой-неотставкой Юрасика напомнил, что в душе он все-таки морозовец. И где-то тоже «павлик».

А тут еще эксперты-политологи шумят наперебой: с уходом-де Луценко Президент теряет контроль над «найвпливовішим» силовым ведомством.

Ой! Разве что президентский контроль над этим ведомством заключался в заклинаниях Луценко «я — человек Президента».

Не, не только потому, что Ющенко вообще ничего, кроме «Батурина», контролировать не может — ему это не понятно, скучно и не интересно. «Не чапайте моїх хлопців і мою родину», — этим контроль и ограничивается.

Но главное в другом: как только Янукович при ходатайстве и под гарантии Клюева (наперекор Ахметову-Колесникову) согласился с Президентом на кандидатуру Луценко, (который еще громыхал — уйду, мол, если премьером станет Янукович) — ровно в тот же момент Луценко стал столь же «человеком премьера», сколь и «человеком Президента».

Хотя, если учесть, что из двух Викторов один таки лопух, а другой таки шуток не понимает…

Между ними, конечно, напряженка, и слуга двух господ — должен крутиться, как вошь на гребешке. Но хочешь жить — умей…

И Юрасик, не предупреждая собратьев по отставочному несчастью, выходит, красавец, и гудёт, что без него в кресле МВД — пиздец демократии и всему мировому прогрессу.

Не, ну яблоко от яблони… Некоторые даже могут сказать: чем ни отморозок?

Сам Мороз, конечно, тут же отмежевался (за себя и почему-то за Януковича) от этой операции по спасению Юраси. Видимо, Сан Саныч еще не решил, что ему с ним делать.

Потому что если из МВД Луценко пересядет на какой-то партийный проект, то где бы он ни вынырнул — хоть слева, хоть справа, хоть по центру — он, кроме прочего, довыгребет от Мороза и СПУ всё, что еще почему-либо останется.

Может, Юрася вообще готовит себя в Президенты. По меньшей мере, к участию и конкуренции с «вождистскими» партиями Юли и Януковича. Справедливо полагая, что Ющенко — не в счет, поскольку на самом деле его уже нет.

При этом борьба с януковичами была бы, видимо, весьма дружелюбной, проект в основном направлении — явно «антиЮля». А при хорошей раскрутке и успешных рейтинговых показателях Юрася сдастся януковичам под своё собственное премьерство.

Если, конечно, сам Янукович сможет к тому времени рассчитывать на президентское кресло во всем масштабе дореформенных полномочий.

Ну, это еще впереди, даст Бог — наговоримся. Про то, какие у нас по-любому говнистые перспективы.

А сегодня нанайцев жалко. Ихний вождь, как Карлсон, свалился с крыши, всё на уши поставил — и улетел. То ли телегу красить, то ли деньги олигархов на «мистецтво» собирать.

А «Наша Украина», как та корова, которая доярку затраханную пожалела и говорит: «Что, опять не можешь? А доить-то надо? Ну ладно, иди держись за вымя, я попрыгаю».

И попрыгала.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги / мнения

ads pixel