Ехануров не считает себя и.о. премьер-министра

1,1 т.
Ехануров не считает себя и.о. премьер-министра

Премьер-министр Украины Юрий ЕХАНУРОВ не считает себя исполняющим обязанности главы правительства с юридической точки зрения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

«Согласно со всеми разъяснениями, которые дают нам юридические службы, мы обязаны выполнять свои полномочия до начала работы вновь созданного Кабинета Министров. Это несколько месяцев работы, поэтому никаких исполняющих обязанности», - сказал и.о. премьера. «Никаких исполняющих обязанности, мы продолжаем исполнять свои обязанности», - добавил он.

В начале заседания правительства Ю.ЕХАНУРОВ спросил у членов правительства, писал ли кто-то из них заявления об отставках, а получив отрицательные ответы отметил, что и сам такого заявления не писал.

«Знаете, дело в том, что товарищи коммунисты, которые подавали там документы, они же Рождество раньше не праздновали, немножко, наверное, перебрали. Бывает», - объяснил свои вопросы членам правительства Ю.ЕХАНУРОВ.

Как сообщал УНИАН, вчера Верховная Рада Украины 250-ю голосами отправила правительство Ю.ЕХАНУРОВА в отставку, и поручила ему исполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабинета Министров.