В Прикарпатье будут развивать ностальгический туризм

965
В Прикарпатье будут развивать ностальгический туризм

17 января состоится первое заседание представителей туристических организаций Ивано-Франковской области в рамках проекта “Возвращения в город в междуречье двух Быстриц” (Ивано-Франковск омывают две Быстрицы – Надворнянская и Солотвинская – УНИАН).

Об этом УНИАН сообщила исполнительный директор Совета по туризму Карпатского региона Наталия ГАСЮК.

По ее словам, проект выполняется с января по июнь 2006 года областной организацией Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине совместно с Советом по туризму Карпатского региона в соответствии с соглашением, подписанным 28 декабря 2005 года Фондом Евразия в рамках совместного конкурса Ивано-Франковского горисполкома и Фонда “Вместе сделаем Ивано-Франковск лучше”.

Задача проекта заключается в реализации комплекса мероприятий по увеличению туристических потоков в Ивано-Франковскую область, содействие в разработке экскурсионных, так называемых ностальгических туров в Западную Украину представителей украинской диаспоры - выходцев из региона, с обязательным включением в программу пребывания туристов посещения столицы Прикарпатья.

В рамках проекта предусмотрено проведение мини-опроса туристических фирм на предмет заинтересованности в сотрудничестве в сфере ностальгического туризма. Будут проведены семинары для туристических фирм, очерчены проблемы, которые, возможно, будут возникать во время продвижения туристического продукта края.

Справка УНИАН. Согласно статистике, на протяжении 2005 года услугами организаций туристической инфраструктуры Ивано-Франковска воспользовались свыше 1 миллиона туристов и экскурсантов.