Винский: В газовых переговорах победила российская сторона

1,0 т.
Винский: В газовых переговорах победила российская сторона

В рамках газового договора Российская Федерация реализовала по максимуму все свои позиции. Об этом в эфире „Радио-Эра” сказал Народный депутата Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский, сообщает пресс-служба партии.

«Россия по максимуму реализовала все свои позиции, которые она хотела реализовать в рамках газового договора. Украина же свои позиции сдала», - заявил депутат.

Секретарь Политсовета СПУ также отметил, что «по мнению социалистов, в газовых отношениях с Россией должно остаться то договорное поле, которое было начато и ратифицировано, а также прошло все соответствующие процедуры».

«Мы должны в рамках тех соглашений вести дискуссии с Россией для того, чтобы Украина имела более приемлемые ценовые условия и по количеству, и по качеству газа, чем те, которые мы имеем сегодня», - конкретизировал социалист, подчеркнув, что «внешняя политика Украины и работа Министерства иностранных дел Украины в направлении с Российской Федерацией есть абсолютно провальной».

«Я считаю, что относительно сегодняшнего руководства Министерства иностранных дел Украины, которое не справилось со своими обязанностями и фактически довело Украину к состоянию газовой войны, необходимо серьезно смотреть по кадрам», - прибавил Винский.