Завтра решится судьба Щербаня

702
Завтра решится судьба Щербаня

На четверг 12 января намечена сессия Сумского облсовета, на которой будет рассматриваться представление Генпрокуратуры по Владимиру Щербаню.

Напомним, что в представлении от 7 декабря Генпрокуратура просит облсовет дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности и арест экс-губернатора Сумщины и депутата облсовета Владимира Щербаня.

Как сообщили в облсовете, до сих пор не получен ответ из Генпрокуратуры на письмо председателя облсовета Марка Берфмана. В письме М. Берфман просил прояснить ряд моментов, в том числе и как прокуратура будет обеспечивать доставку Щербаня на сессию (согласно законодательству, депутат имеет право присутствовать на сессии во время рассмотрения вопроса о его привлечении к уголовной ответственности). Тем не менее, подходит к концу срок рассмотрения представления, поэтому облсовету все-таки придется принять решение по В. Щербаню.

Можно предположить, что депутаты пожалеют коллегу – за такой исход свидетельствует статистика. Из 29 представлений прокуратуры о привлечении депутатов к уголовной ответственности в Сумской области было отклонено 22, а удовлетворено лишь 3. Об этом говориться в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, распространенной на прошлой неделе. По количеству отклонений прокурорских представлений Сумщина в числе лидеров.

Напомним, что ранее Сумской горсовет отклонил представление прокуратуры относительно депутата Михаила Борца.

Ранее глава МВД Юрий Луценко призывал сумских студентов провести пикетирование облсовета с тем, чтобы депутаты поддержали представление прокуратуры.