Литвин и глава МИДа Польши обсудили сотрудничество

1,0 т.
Литвин и глава МИДа Польши обсудили сотрудничество

Во вторник Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин встретился с Министром иностранных дел Республики Польша Стефаном Меллером, сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Во время встречи Литвин подчеркнул очень хорошие отношения между парламентами Польши и Украины, а также подчеркнул, что «мы очень высоко оцениваем деятельность двусторонних украино-польских и трехсторонних украино-польско-литовских межпарламентских ассамблей».

Меллер сообщил, что он первый министр из стран - членов ЕС, который приехал после решения газового вопроса. «Мои коллеги в ЕС, наверно, будут ждать моего отчета», - сказал он.

Затрагивая перспективы развития двусторонних отношений, Министр иностранных дел Республики Польша сказал, что для них «заложены очень хорошие, крепкие основы украино-польского партнерства». «И сегодня украино-польские отношения прекрасные», - прибавил он.

Литвин и Меллер обсудили также дальнейшие перспективы развития украино-польских отношений.

Глава Верховной Рады Украины отметил, что после парламентских выборов «отношения между обеими странами не только останутся на том же уровне, а и будут развиваться по восходящей».