Путин поручил Фрадкову подготовиться к "птичьему гриппу"

1,0 т.
Путин поручил Фрадкову подготовиться к 'птичьему гриппу'

Путин поручил правительству подготовить комплекс мер, чтобы не допустить проникновения "птичьего гриппа" на территорию России.

"Эти поручения включают в себя ужесточение санитарного контроля без ущерба для потребителей на продовольственных рынках, ужесточение контроля на границе, а также профилактические меры – подготовка необходимого количества реагентов, средств защиты и профилактики людей, которые будут этим заниматься", – сказал президент России на первом в этом году совещании с членами правительства.

По словам руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, специально приглашенного на совещание, с точки зрения опасности проникновения "птичьего гриппа" на территорию России, следует обратить внимание на паломников, возвращающихся из Саудовской Аравии. "Особую группу риска представляют 4 тысячи 400 паломников, которые с 19 числа начнут возвращаться из святых мест, поскольку они добирались в Саудовскую Аравию на автотранспорте через Иран, Турцию, Иорданию. Их обратный маршрут пролегает через неблагополучные районы Турции", - сказал Онищенко.