«Регионы Украины» поддерживают отставку Плачкова и Ивченко

611
«Регионы Украины» поддерживают отставку Плачкова и Ивченко

Фракция Партии регионов «Регионы Украины» будет поддерживать отставку министра топлива и энергетики Ивана ПЛАЧКОВА и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея ИВЧЕНКО, но считает, что за газовые проблемы должны отвечать первые лица правительства.

Об этом корреспонденту УНИАН заявил представитель фракции «Регионы Украины» Николай КРУГЛОВ.

Он не исключил, что будет постановлен вопрос об ответственности всего состава Кабинета Министров, но на уточняющий вопрос, будет ли инициировать фракция отставку правительства, сказал: «Мы займем жесткую позицию»

Н.КРУГЛОВ отметил, что, в первую очередь, за газовые проблемы должны отвечать руководители правительства, а не профильные министры, хотя не исключил, что парламент сегодня отправит в отставку только И.ПЛАЧКОВА и А.ИВЧЕНКО.

По мнению Н.КРУГЛОВА, сегодня в Верховной Раде должна быть создана временная следственная комиссия, которая должна разобраться с подписанными газовыми соглашениями.

Он убежден, что, серьезно проанализировав оригиналы документов, а не публикации в Интернете, можно сказать точно, в какую ситуацию попала Украина.

Как считает Н.КРУГЛОВ, причиной того, что произошло, является то, что политика и экономика «очень связаны между собой, но экономика более инертна, и нельзя так быстро, как в политике, менять свои ориентиры, во внешнем векторе в том числе». И то, что это не учли, может свидетельствовать, по мнению Н.КРУГЛОВА, о непрофессионализме.