Результаты выборов-2006 опоздают

880
Результаты выборов-2006 опоздают

Предварительные результаты голосования на парламентских выборах будут известны несколько позже, чем на прошлых выборах в Верховную Раду, не исключил председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

В частности, по его словам, в избирательный бюллетень будет внесено более 40 партий и блоков, что создаст трудности при введении данных в информационно-аналитическую систему "Выборы".

При этом глава Центризбиркома отметил, что избирательные участки будут одними и теми же как для парламентских, так и для местных выборов, и членам комиссий будет необходимо осуществлять подсчет голосов по 5-6 видам бюллетеней.

Кроме того, Ярослав Давыдович уточнил, что ЦИК предварительно договорилась об изготовлении специальной бумаги для печатания бюллетеней по выборам народных депутатов. По его словам, для изготовления этих бюллетеней будет необходимо не менее 430 и не более 570 тонн бумаги.Как информирует ForUm, бумагу будет изготовлять за рубежом одна из финских фирм, которая имеет филиалы во многих странах. Глава ЦИК уточнил, что этот процесс будет проходить не в России, но конкретную страну он не назвал.