В Ивано-Франковске для поклонения выставлена копия Туринской Плащаницы

1,1 т.
В Ивано-Франковске для поклонения выставлена копия Туринской Плащаницы

Сегодня в Ивано-Франковске в кафедральном соборе Святого Воскресения Украинской греко-католической церкви для всенародного поклонения выставлена копия Туринской Плащаницы.

Как передает УНИАН, 9 января ее привезли из Львова. На пресс-конференции управляющий епископ Ивано-Франковской епархии УГКЦ Владимир ВИЙТИШИН сообщил, что поклониться христианской святыне в Ивано-Франковске смогут все желающие с 10 до 20 января.

По его словам, каждому христианину любой конфессии „стоит не только принять участие в богомолье, но и слиться в общей молитве”. Он призвал мирян организовано посещать в эти дни храм, приводить в церковь детей.

Как сообщал УНИАН, благословенную Папой Римским БЕНЕДИКТОМ ХІ копию Туринской Плащаницы привезли в Украину навсегда в прошлом году в конце ноября.

Это восьмая в мире зарегистрированная и благословенная Папой Римским и первая после реставрации самой Туринской Плащаницы копия. Она не является собственностью какой-либо конфессии, а является собственностью Украины. После Ивано-Франковска копию Туринской Плащаницы перевезут в Киев.