Теплоход "Некрасов" подняли со дна, найдены тела погибших

1,3 т.
Теплоход 'Некрасов' подняли со дна, найдены тела погибших

Спасатели подняли на поверхность теплоход "Некрасов", затонувший 16 сентября в порту Дудинки. В ходе осмотра корабля были обнаружены тела двоих погибших, сообщил РБК оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС РФ.

По данным центра, спасатели приступили к работам в 12:30 мск. В настоящее время носовая часть судна находится на берегу, кормовая часть поддерживается двумя баржами. Тела погибших были обнаружены в верхней каюте, проводится их опознание.

Предположительно, на борту утонувшего 16 сентября теплохода, находятся еще 6 тел пассажиров.

Напомним, грузопассажирский теплоход "Некрасов" затонул 16 сентября около 07.00 мск. при подходе к причалу в Дудинском морском порту. На борту находились 17 человек и 80 т груза. Судно, груженое овощами и фруктами, затонуло в 200 м от причала. Семерым пассажирам удалось спастись. Позднее водолазы подняли на поверхность тело капитана Андрея Вильды и старшего помощника капитана Сергея Голубкова.

Видео дня

По предварительным данным, судно перевернулось из-за того, что было сильно перегружено. Ранее говорилось о том, что судно затонуло вследствие смещения груза.