Бешеные волки растерзали в Запорожской области 18 человек

2,3 т.
Бешеные волки растерзали в Запорожской области 18 человек

Звериный терроризм - иначе и не назовешь то, что случилось в селах Ясное и Вознесеновка (За­порожская обл.) за одни лишь сутки - с 3 по 4 августа. Хищни­ки, сходя с ума от невыносимой жары, атаковали людей.

Жители Мелитопольского района в панике - волки напада­ют на людей, подходят близко к жилью и не боятся человека. Так, поздно ночью 3 августа на четы­рех парней, возвращавшихся с дискотеки в село Ясное, наброси­лась волчица. От ее зубов по­страдали двое юношей, еще дво­им удалось убежать. Неизвестно, выжили бы парни или нет, если бы к ним на подмогу не поспе­шили водитель и пассажир про­езжавшего мимо грузовика. Один из них выскочил из маши­ны и бросился на хищницу с ви­лами. Другой преследовал бро­сившуюся наутек волчицу на автомобиле и в конце концов зада­вил самку. Экспертиза головы животного показала, что оно больно бешенством.

Видео дня

Вторая серия «звериного» теракта случилась утром 4 авгус­та. Только теперь местом нападе­ния серый хищник выбрал еще одно село в Запорожской облас­ти - Вознесеновку, в 15 км от Проминя. Всего за несколько ча­сов волк истерзал 16 человек в возрасте от 23 до 78 лет. Больше всего от его клыков пострадала 60-летняя пенсионерка: у нее ободрано лицо и практически снят скальп. Как и в первый раз, местные жители обезвредили хищника вилами.

Показательно, что не только волки «впали в безумие» - в тот же день в мелитопольскую боль­ницу привезли женщину, которую искусала бешеная куница. Чтобы подстраховаться от атак хищни­ков, спасатели МЧС и егеря Ме­литопольского лесничества орга­низовали облаву на волков, уничтожаются возможные лого­ва хищников.

Александр ГИЛЕВ, «Газета по-киевски»