Пугачева купила новые зубы за 100 000 евро

1,1 т.
Пугачева купила новые зубы за 100 000 евро

Первые зубные имплантаты Алла Борисовна вставила себе в середине 90-х в России, но, увы, со временем у нее произошло отторжение костной ткани. А в последнее время Пугачеву и вовсе стала мучить ноющая боль. К тому же зубы певицы расшатались так, что она уже не могла толком пережевывать пищу. Снова экспериментировать с отечественными стоматологами Алла Борисовна не решилась и обратилась за помощью к шведским врачам. За новенькие, идеального белого цвета зубки примадонне пришлось выложить 100 тысяч евро!

В молодости особый шарм пугачевской улыбке придавала знаменитая щербинка между верхней парой резцов. В простонародье считается, что такая щелочка свидетельствует об особой сексуальности. Только вот стоматологи считают это дефектом прикуса (по-научному - диастема).

Выйдя замуж за Филиппа, Алла, очевидно, решила, что сексуальность ей ни к чему, и захотела избавиться и от этого недостатка. Вот тогда-то столичный дантист по фамилии Донских и сделал примадонне пластинчатые имплантаты. В 90-х годах это было самым писком в отечественной стоматологии! Врач рекомендовал певице тщательней соблюдать гигиену полости рта и периодически пить цитостатики, предотвращающие отторжение имплантатов.

Лицо Аллы Борисовны украсила настоящая голливудская улыбка. Но улыбаться во все 32, пусть искусственных, но зато идеально ровных, зуба ей пришлось недолго.

Через несколько лет у примадонны атрофировалась костная ткань и имплантаты стали отторгаться, причиняя Алле Борисовне невыносимую боль. Певица предъявила претензии стоматологу. Она решила, что врач поставил ей бракованные зубки. Но при тщательном осмотре выяснилось, что пластинчатые имплантаты недолговечны и к нашему времени безнадежно устарели. К тому же Пугачева в силу своей постоянной занятости забывала принимать настоятельно рекомендованные ей цитостатики. На очередной консультации было решено, что Алле Борисовне необходимо менять имплантаты. Но второй раз рисковать своим здоровьем примадонна не стала и обратилась за помощью в одну из частных клиник в Швеции.

За бугром Пугачевой порекомендовали сделать зубы по новейшей технологии под красивым названием «Космическая пыль». Зубной техник сделал слепок челюстей певицы, а вот каркас будущих имплантатов был сделан на специальной машине по компьютерным чертежам.

На полученные каркасы наложили керамическую массу. Новые зубы певицы оказались значительно крепче своих предшественников: в процессе жевания они стачиваются совсем незначительно. Всю эту кропотливую работу врачи проводили в несколько заходов.

- Я ничего не слышал о «Космической пыли», - признался нам врач-ортопед одной из ведущих стоматологических клиник Москвы Сергей Максимов. - Скорее всего, за этим красивым названием скрывается обычная, хоть и новая технология. Знаю лишь, что из цветовой шкалы Алла Борисовна выбрала идеально ярко-белый оттенок В-05. Иначе он называется «искрящийся цвет».

Как удалось узнать «Жизни», у Пугачевой были особые пожелания не только по цвету, но и по форме зубов. Верхние резцы она попросила сделать чуть длиннее соседних. По словам Сергея Максимова, это омолаживает женщину. А вот слегка закругленные соседние с ними зубки придают дамам дополнительную сексуальность.