В Саках рыбаки расстреляли отдыхающих

1,4 т.
В Саках рыбаки расстреляли отдыхающих

Как сообщает центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, 3 июля в 17 часов 35 минут в дежурную часть Сакского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на пляже вблизи санатория «Полтава» ведется беспорядочная стрельба. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Наряды ГАИ перекрыли дороги, и вскоре один из них остановил автомобиль «Нива» под управлением симферопольца 1973 года рождения. В салоне находилось еще несколько человек. Они возвращались с рыбалки, пишет ИА «Новый Регион - Крым».

В ходе досмотра салона милиционеры обнаружили пистолет ПМР, который приспособлен для стрельбы резиновыми пулями. Характерный запах свидетельствовал о недавнем применении оружия. Пистолет принадлежал водителю, у него было соответствующее разрешение.

На пляже были обнаружены гильзы, следы крови. Многочисленные свидетели показали, что около 16 часов 30 минут произошел конфликт между рыбаками и купальщиками.

Видео дня

Один из любителей рыбной охоты поймал на крючок купавшегося в море молодого человека. Завязалась перепалка. Возмущенный отдыхающий созвал своих друзей и двинулся разбираться к рыбакам.

«Все парни крепкие, спортивные. Вот рыбаки и решили, что разбираться проще с помощью пистолета. Отстрелявшись, они смотали удочки и дали деру», - говорится в сообщении ЦОС.

Пострадавших в разборке парней обнаружили в Сакской ЦРБ. У симферопольцев зафиксированы огнестрельные ранения мягких тканей головы, грудных клеток, поясничной области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.296 УК Украины «Хулиганство», ведется следствие.

http://nr2.com.ua/