Страшное фото дня. Акт самосожжения в Херсоне. Обновлено: пенсионер скончался

698
Страшное фото дня. Акт самосожжения в Херсоне. Обновлено: пенсионер скончался

В среду около 12.30 дня возле Апелляционного суда Херсонской области произошла страшная трагедия. Перед окнами служителей Фемиды поджег себя пенсионер из Скадовска.

Дело было так: из здания Апелляционного суда вышла группа людей – акционеры Скадовского АТП № 16544, судившиеся со своим председателем. Он, по их мнению, обманным путем завладел акциями. Апелляционный суд вынес решение не в пользу акционеров.

От этой группы отделился один из акционеров – Иван Кулида, 1932 г.р. – и скрылся за углом здания суда. Вскоре он вернулся.

Будучи, по словам очевидцев, абсолютно спокойным, он попросил всех отойти, затем выложил на землю документы и со словами: “Больше я ничем вам не могу помочь, я протестую против беззакония”, – чиркнул зажигалкой. Его тело, с ног до головы облитое бензином, вспыхнуло мгновенно. Потушить Ивана Кулиду удалось лишь со второго огнетушителя: их дали водители проезжавших мимо “маршруток”. В тяжелом состоянии, с 98% ожогов, “скорая” доставила его в реанимацию.

Как стало известно "Обозу", сегодня

утром подпаливший себя человек скончался в больнице. В момент, когда его фотографировали вчера, он был в шоковом состоянии и поэтому стоял на ногах и даже говорил.

Сергей Смаль, www.vgoru.org для "Обоза".